Сергей Можаров: «Единая России» поднимает своих волонтеров, чтобы доставлять людям лекарства и продукты во время локдауна

Дата публикации: 27 октября 2021 года в 13:54.
Категория: Политика.

Губернатор Хакасии Коновалов ввел в регионе полный локдаун с закрытием всего и комендантским часом. С 28 октября остановят работу общественного транспорта, всех предприятий общепита, услуг и торговли (кроме аптек и продуктовых магазинов). Гражданам старше 60 лет запрещается выходить на улицу. Для остальных — комендантский час.

При этом сразу возникло много вопросов: 

Как после остановки общественного транспорта будут добираться до места работы те же врачи и медсестры? Правительство уверено, что у каждого медика есть личный автомобиль? А если нет — кто будет им компенсировать затраты на проезд в такси? В постановлении Коновалова про это ни слова. И про то, что Минздрав организует доставку от дома до работы не написано. 

Комендантский час для всех — он зачем? Чтобы предупредить массовые ночные гуляния и посиделки граждан во дворах, скверах и на бульварах? А Серый дом в курсе, что лето кончилось и погода тусовкам опен-эйр не очень способствует? 

Пожилым людям приказано сидеть дома. Но власти ни слова не сказали, кто будет доставлять им продукты, лекарства и жизненно необходимые вещи. Даже родственникам это будет сделать затруднительно, особенно в отсутствие общественного транспорта. 

Исправлять ошибки губернатора-коммуниста вынуждены его политические оппоненты из «Единой России». 

Секретарь хакасского отделения единороссов Сергей Можаров сегодня сообщил «АИС», что партия будет поднимать своих волонтеров на помощь жителям республики. 

- Хакасия стала первым регионом в стране, где фактически введен комендантский час из-за ситуации с ковидом. Мы в партии, и на региональном уровне, и в местных отделениях, уже сейчас фиксируем рост обращений граждан с просьбой оказать им различную помощь. Многие не понимают, что делать в сложившейся ситуации.
Доставка лекарств, продуктов, правильные действиях в период локдауна. Это вопросы по которым в партию обращаются люди, - рассказал Можаров.

Он добавил, что сейчас повторяется ситуация прошлого года, когда во время роста заболеваемости ковидом «Единая Россия» по всей стране перешла в режим работы волонтерских центров. 

- Сейчас мы вновь поднимаем наших волонтеров на местах, устанавливаем контакты с общественными организациями работавшими с нами по помощи гражданам во время предыдущей волны ковида. Делаем всё, чтобы помогать нашим людям. Мы делали это раньше, и будем делать это вновь, как партия парламентского большинства. Наша задача быть рядом с гражданами в сложное время. Оказывать им реальную поддержку, - подчеркнул лидер хакасских единороссов.

Новости по теме

Оставить комментарий