Волонтеры «Молодежки ОНФ» спешат на помощь

Дата публикации: 28 октября 2021 года в 12:04.
Категория: Общество.

После работы или занятий в институте они идут в ковидный центр, чтобы обзвонить сотни больных с коронавирусом. Причем, делают это абсолютно безвозмездно. Просто потому, что не могут оставаться в стороне, когда дело касается спасения жизней. Речь о волонтерах «Молодежка ОНФ».

«Ребята, которые сейчас работают в колл-центре, это и студенты, и работающая молодежь, – рассказывает Анна Цацорина, координатор «Молодежки ОНФ» в Хакасии. – Некоторые из них свободны и помогают только по выходным, кто-то приходит до или после смен на своей работе».

ОНФ

Иногда за смену приходится прозванивать 40-50 человек. В последнее, столь сложное для республики время, эта цифра часто переваливает за сотню:

«Работа в колл-центре требует ответственности. Каждый раз, набирая номер, мы знаем, что на том конце провода болеющий человек, которому нужна помощь, и мы должны внимательно выслушать все, о чем он говорит и предложить варианты решения всех вопросов», – отмечает Анна.

Задача волонтеров – задать пациенту несколько вопросов, после чего направить ему ковид-бригаду либо пригласить самостоятельно прийти к врачу. Обычно такой разговор занимает 1,5 - 2 минуты. Но, по словам волонтеров, иногда люди задают вопросы или рассказывают о своем самочувствии или о том, что вообще не касается ковида. На самоизоляции очень хочется поговорить с другими людьми, а волонтерам сложно отказать в такой просьбе, поэтому некоторые разговоры затягиваются на 5 - 7 минут.

Для многих из ребят — это не первый опыт в работе по борьбе с коронавирусом. С начала пандемии в 2020 году они помогали тем, кто находился на самоизоляции: доставляли лекарства ковид-положительным, вместе с врачами Абаканской горбольницы заполняли федеральный реестр вакцинированных.

ОНФ

«Наши подопечные иногда становятся нашими друзьями. Например, Галина Михайловна Сенникова, которой мы приносили продукты в апреле 20-го, стала нашей «подшефной бабушкой». С тех пор мы регулярно навещаем ее, помогаем в огороде, по дому и даже посодействовали в установке отопления в ее доме: до этого ей приходилось отапливать дом электричеством», – поделился историей волонтер с более чем трехлетним стажем Афанасий Пахтаев.

Много теплых моментов у людей, горящих желанием помочь. Ксения Башаева вспоминает случай, когда в самом начале своей волонтерской деятельности она помогла бабушке оформить сертификат и поставить прививку, а взамен получила слезы радости и благодарности. По мнению Ксении, именно такие эмоции дают силы на дальнейшую работу и желание помогать людям.

Если и вы хотите стать добровольцем или узнать, чем вы можете помочь, напишите или позвоните координатору «Молодежки ОНФ» в Хакасии Анне Цацориной по номеру +7-906-953-01-07. Либо напишите в группу организации во ВКонтакте https://vk.com/molodezhkaon_hakasia

Кроме того, возобновляют свою работу федеральные экстренные штабы акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. В Хакасии штаб расположен на базе Республиканского ресурсного центра добровольчества (г. Абакан, ул. Чертыгашева, 90, тел. 8(3902) 215-230, координацию деятельности штаба осуществляет Минобрнауки Хакасии). Также развернута работа муниципальных штабов в городах и районах республики.

Если вам нужна помощь волонтеров #МЫВМЕСТЕ, или вы можете сами стать добровольцем, предоставить транспорт, оставьте заявку на сайте https://xn--b1agazb5ah1e.xn--p1ai/?ut  или позвоните на горячую линию т. 8-800-200-3411.

Сегодня нужна любая помощь!

Новости по теме

Оставить комментарий