Врач и телеведущий Александр Мясников возмутился введению в Хакасии комендантского часа

Дата публикации: 28 октября 2021 года в 14:43.
Категория: Политика.

По словам Мясникова, непонятно, как комендантский час помогает бороться с распространением коронавируса. Мясников выразил мнение, что это не эффективная мера против инфекции, а имитация деятельности местных властей.

Хакасия стала первым регионом России, где введен полный локдаун с закрытием всего и комендантским часом. С 28 октября в регионе остановлена работа общественного транспорта, закрыты все предприятия общепита, услуг и торговли (кроме аптек и продуктовых магазинов). Гражданам старше 60 лет запрещается выходить на улицу. Для остальных — комендантский час с 22.00 до 07.00. 

«Кто-нибудь может мне сказать, как комендантский час помогает бороться с распространением коронавируса? Не понимал этого, когда Европа и Америка вводила его, якобы с этой целью, и вообще не понимаю Хакасию, где его ввели (единственном из регионов). Вирус не вампир - ночами кровь не пьёт! Группы риска - пожилые и хронические больные ночами по улицам толпами не ходят. Моя любимая республика, где я провожу много времени. Не в городах - в тайге. Остаётся пожать плечами. Дайте мне хоть один аргумент, что это эффективная мера, а не имитация деятельности!» - написал сегодня Александр Мясников в своем Telegram-канале.

 

Новости по теме

Оставить комментарий