Денис Кабанов: «Общественников в Хакасии нужно поддержать рублем»

Дата публикации: 3 ноября 2021 года в 11:41.
Категория: Политика.

Депутат Верховного Совета Хакасии, член фракции «Единая Россия» Денис Кабанов прокомментировал партийную инициативу об увеличении финансирования и субсидирования НКО в федеральном бюджете на следующий год.

Уже с 2022 года финансирование смогут получить несколько общероссийских общественных организаций, до этого не получавшие субсидии – «Бессмертный полк России», «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям», а также «Российский красный крест», сообщила председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева (фракция «Единой России»).

«Поддержка НКО важная сфера о которой мы не можем забывать. И то, что она находит отражение в федеральном бюджете, показательно. Но не будем забывать, что в регионах ситуация разная. И нам на местном уровне необходимо изыскивать средства на поддержку НКО активно работающих в Хакасии. Она явно не соответствует тому масштабу работы, который проводят сейчас наши общественники. Особенно ярко это проявилось в условиях пандемии, когда волонтеры помогали развозить врачей, доставлять продукты пожилым людям и лекарства тем, кто находится на самоизоляции. Во многих регионах, например, для автоволонтеров были введены топливные карты. Считаю, что нам нужно внимательно присмотреться к этому опыту и предусмотреть расходы на это направление в республиканском бюджете, проект которого мы скоро будем рассматривать в парламенте.

Внимательнее следует изучить и основания, по которым Правительство Хакасии может направлять средства из резервного фонда республики. Мы все были свидетелями того, что в разгар пандемии они уходили совсем не на первоочередные нужды. Хотя резервный фонд создан именно для того, чтобы финансировать экстренные статьи незапланированных расходов», – говорит Денис Кабанов.

Напомним, «Единая Россия» работала над проектом бюджета на 2022 и плановый период 2023-2024 годов вместе с Кабмином в рамках нулевых чтений и формирования народной программы партии. На встрече с депутатами Госдумы VIII созыва Президент поручил в полном объеме отразить в бюджете инициативы программного документа «Единой России». А всем думским фракциям – взять под свой контроль реализацию этих проектов, чтобы они были доведены до конкретного результата в обозначенные сроки.

Новости по теме

Оставить комментарий