Ирина Шведова: детство, юношество, личная жизнь

Дата публикации: 3 ноября 2021 года в 12:14.
Категория: Культура и спорт.

Ирина ШведоваИрина Шведова

Пение у маленькой Ирины началось еще до того, как она начала разговаривать. Поэтому совершенно неудивительно, что вся дальнейшая жизнь была связана именно с музыкой.

Первая популярность Шведовой пришла в советские времена. Уже тогда она стала появляться на телеэкранах со своим хитом «Белый вальс». Эта песня полюбилась публике и до сих пор пользуется спросом. Пик популярности и взлёт карьеры пришёлся на начало 90-х, хотя и сейчас Ирина занимается любимой деятельностью – творчеством. У неё есть свои поклонники до сих пор. Хит, который исполняет Шведова белый танец можно послушать на bib.fm

Детские и юношеские годы

День рождение Ирины Игоревны 28 апреля 1959 года. Родина - Кишинёв, Молдова. Вся семья будущей певицы была творческой. Мама - актриса театра Людмила Томашевская тоже с ранних лет проявляла свою творческую натуру. Отец был оперным певцом. Многие знают кто такой Василий Третьяк. Он пел долгое время в Украинской опере и был награждён званием народного артиста СССР.  Скорей всего от него Ирине передались прекрасные вокальные данные. Но теплоты отношений от папы маленькая Ира не получила, родители рано развелись, когда она была совсем малышкой. Мужем для ее мамы стал писатель Игорь Шведов, фамилию которого она и унаследовала. Когда ей было 3 годика они переехали на Украину, в Киев. Именно здесь и прошло детство и юность Ирины. Малышка была увлечена многими видами творчества: рисованием, танцами и самый выдающийся талант был к пению. Все детство прошло в обучениях по направлению фортепиано и в студии изобразительного искусства. 

Дополнительно девочку интересовало познание английского языка и занятия в школе дикторов. Все эти занятия привели к тому, что девочка к 9 годам стала местной звездой, у которой были свои популярные песни и главные роли в детских спектаклях.

В подростковом периоде Ирина полностью окунулась в новый вид творчества - в танцы. Однако не смотря на серьёзное увлечение, Ирина решила поступать в театральное училище в Москве имени Щукина. Но после третьего этапа конкурса решила вернуться обратно в Киев. Возвращение в родной город не означало возвращение в дом к родителям. Певица решила жить самостоятельно, сняла квартиру начала много работать. При чем на счету есть сфера, совершенно не связанная с творчеством - например будущая звезда работала секретарем. После этого был опыт работы балетмейстером и концертмейстером. Работу юная Ира совмещала с учебой сначала в Университете марксизма-Ленинизма, в только потом в Киевском государственном институте на факультете этики и эстетики. Учёба давалась очень легко и была успешной.

Семейная и личная жизнь

Ирина, будучи харизматичной и симпатичной девушкой была постоянно во внимании молодых людей. Семейная жизнь началась рано, будучи студенткой она уже вышла замуж. Родители это не одобряли, потому что ее избранник Олег был из простой семьи. Восходящую звезду готовили к блестящей жизни и не ожидали, что их дочь выберет в спутники жизни неказистого простого парня. Ситуация усложнилась, когда Ира забеременела. У них родилась девочка Надюша, но Шведова параллельно училась и работала. Ее избранник был менее готов к такому быстрому отцовству и начал изменять ей вскоре. Ирина терпеть это не смогла и когда девочке было 2 года ушла от него к родителям. И Олег откатался от общения со своей семьей. Хотя спустя некоторое время решил вернуться, но отчим Иры не пустил его даже на порог.

Спустя целых 4 года Шведова вновь стала готова к отношениям, когда встретила Игоря Демарина. Их союз был завязан на почве творческих профессий, ведь Игорь был не только исполнителем, но и автором песен. Так как оба были молоды, карьера только строилась, денег было мало, то итог союза в виде ребёнка они обоюдно решили не оставлять, в последствии чего Ирина Игоревна сильно сожалела.

Только в начале 90-ых пришла слава и деньги. Демарин стал писать песни для Ирины, и они все были хитами. После переезда в столицу отношения не выдержали испытания славой и деньгами и дали трещину, пара рассталась.

Целых 11 лет Шведова была одна, пока не встретила очередного автора песен и свою вторую половину - Станислава Родионова. Спустя время в отношениях начались измены, но в этот раз Ирина продолжила отношения.

Ирина Шведова сейчас

Певица продолжает свою творческую карьеру и поёт свои хиты на концертах и творческих вечерах. В 2019 году играла в театре Армена Джигарханяна и выполняла функции концертмейстера.

В 2020 году приняла участие в шоу-проекте «Суперстар! Возвращение», в котором участвовали звёзды прошлых лет.

Самые популярные альбомы певицы:

  • «Америка разлучница»
  • «Синий платочек»
  • «Говорила мама»
  • «Над городом»
  • «30 лет на эстраде»

Новости по теме

Оставить комментарий