В Хакасии по настоянию ОНФ откроются дополнительные пункты вакцинации

Дата публикации: 15 ноября 2021 года в 13:02.
Категория: Общество.

В столице Хакасии уже с 16 ноября должны открыться дополнительные внебольничные пункты вакцинации, где любой желающий сможет без записи поставить прививку от коронавирусной инфекции. Сами власти региона до этой меры не додумались, инициативу смогли пробить лишь активисты Общероссийского народного фронта.

Предложение развернуть в регионе дополнительные и общедоступные пункты вакцинации представители ОНФ озвучили в минувшую пятницу, 12 ноября на заседании оперштаба при правительстве Хакасии. 

Открыть подобные пункты общественники предложили в местах массового скопления людей – на рынках и гипермаркетах.

Аргументы за расширение сети пунктов прививки изложила координатор регионального отделения ОНФ Ксения Лухман:

«К нам очень много поступает жалоб от жителей республики на то, что они не могут поставить прививку из-за больших очередей и отсроченной записи. В настоящий момент конкретно в Абакане запись на вакцинацию от ковида идет с отсрочкой в несколько дней. Нередко людям приходится ждать больше недели. Это подтверждается в том числе и нашим мониторингом, который мы проводить еженедельно. Поэтому мы и обратились с предложением к правительству Хакасии - на примере других регионов открыть внебольничные пункты вакцинации, чтобы люди могли привиться в удобное для них время, в удобном месте», - прояснила представитель ОНФ.

Предполагается, что уже со вторника, 16 ноября новые точки вакцинации появятся в Абакане на республиканском сельхозрынке по улице Тельмана и на центральном рынке по улице Тараса Шевченко, а также в двух крупных торговых центрах хакасской столицы.

В то же время, привиться от ковида без записи можно уже сегодня. Вакцинация по живой очереди идет в трех больничных пунктах вакцинации. Один из них находится в Абаканской больнице по улице Чертыгашева, 51, кабинет 101. Два – в Черногорске. По улице Космонавтов, 21В, кабинет 211 и по улице Угольная, 26.

«Кроме того, для удобства жителей, по нашей просьбе, в республике будет запущен в работу прививочный навигатор. Ежедневно, три раза в сутки, на радио, в соцсетях, в электронных СМИ будут выходить сообщения с информацией о том, где можно в настоящий момент привиться без записи и какая в настоящий момент там очередь. Чтобы сориентировать людей, где они могут поставить прививку с минимальной потерей времени», - добавила Ксения Лухман.

Подобный прививочный навигатор уже запущен и успешно работает в Красноярском крае. По просьбе хакасского ОНФ специалисты краевого правительства готовы помочь запустить такую программу информирования населения и в Хакасии.

Готовность оказать информационную поддержку уже выразило большинство республиканских СМИ. Активно подключился к этой работе и Центр управления регионом.

Новости по теме

Оставить комментарий