В Хакасии по просьбе ОНФ откроют внебольничные пункты вакцинации

Дата публикации: 15 ноября 2021 года в 13:09.
Категория: Общество.

В столице Хакасии уже на этой неделе должны заработать внебольничные пункты вакцинации, в которых любой желающий сможет без записи поставить прививку от коронавирусной инфекции. С таким предложением в минувшую пятницу к оперштабу при правительстве республики обратились представители регионального отделения ОНФ.

«К нам очень много поступает жалоб от жителей республики на то, что они не могут поставить прививку из-за больших очередей и отсроченной записи. В настоящий момент конкретно в Абакане запись на вакцинацию от ковида идет с отсрочкой в несколько дней. Нередко людям приходится ждать больше недели. Это подтверждается в том числе и нашим мониторингом, который мы проводим еженедельно. Поэтому мы и обратились с предложением к правительству Хакасии – на примере других регионов открыть внебольничные пункты вакцинации, чтобы люди могли привиться в удобное для них время, в удобном месте», – пояснила Ксения Лухман, координатор регионального отделения ОНФ.

Открыть подобные пункты общественники предложили в местах массового скопления людей – на рынках и гипермаркетах. Предполагается, что уже с завтрашнего дня такие точки вакцинации появятся в Абакане на республиканском сельхозрынке по улице Тельмана и  на центральном рынке по улице Тараса Шевченко, а также в двух крупных торговых центрах.

В то же время, привиться от ковида без записи можно уже сегодня. Вакцинация по живой очереди идет в трех больничных пунктах вакцинации. Один из них находится в Абаканской больнице по улице Чертыгашева, 51, кабинет 101. Два – в Черногорске. По улице Космонавтов, 21В, кабинет 211 и по улице Угольная, 26. 

«Кроме того, для удобства жителей, по нашей просьбе, в республике будет запущен в работу прививочный навигатор. Ежедневно, три раза в сутки, на радио, в соцсетях, в электронных СМИ будут выходить сообщения с информацией о том, где можно в настоящий момент привиться без записи и какая в настоящий момент там очередь. Чтобы сориентировать людей, где они могут поставить прививку с минимальной потерей времени», – добавила Ксения Лухман.

Подобный прививочный навигатор уже запущен и успешно работает в Красноярском крае. По просьбе хакасского ОНФ специалисты краевого правительства готовы помочь запустить такую программу информирования населения и в Хакасии.

Готовность оказать информационную поддержку уже выразило большинство республиканских СМИ. Активно подключился к этой работе и Центр управления регионом.

Новости по теме

Оставить комментарий