В январе Президент поздравит 45 долгожителей Хакасии

Дата публикации: 12 января 2022 года в 10:41.
Категория: Общество.

Поздравительные письма от Президента России в Хакасию в январе направлены 45 долгожителям. Вручаются именные конверты ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, отмечающим юбилейные дни рождения: 90 и более лет. В первом месяце нового года поздравления от Президента поступили ветерану войны и 44 труженикам тыла.

Сведения в Администрацию главы государства для подготовки писем предоставляет Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии. В январе 90-й день рождения отметят 26 долгожителей, а 95-летний юбилей отпразднуют 19 человек, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР.

В Абакане проживают 15 юбиляров-долгожителей, в Алтайском районе – 5, в Аскизском – 2, в Бейском – 1, в Боградском – 2, в Орджоникидзевском – 2, в Саяногорске – 4, в Таштыпском районе – 1, в Усть-Абаканском – 4, в Черногорске – 7, в Ширинском районе – 2.

Антипина Надежда Григорьевна, участник Великой Отечественной войны

Родилась 25 января 1927 года в селе Звенигородко Казахской ССР в многодетной семье. В 1930-е годы вся семья переехала в Хакасскую автономную область. Первым в Сибирь отправился отец, а вскоре в Абакан приехала и мама с четырьмя детьми.

Во время войны Надежда окончила Абаканскую фельдшерско-акушерскую школу. После получения диплома написала письмо в военкомат с просьбой направить ее в военный госпиталь. С ноября 1943 года по май 1945 года служила медсестрой в эвакогоспитале № 3412, который сначала был расквартирован в городе Бокситогорске Ленинградской области, а позднее переведен в польский город Познань. День Победы встретила в Польше. После окончания войны вернулась домой.

В 1946 году устроилась медсестрой в Абаканскую городскую больницу, в которой отработала  41 год. В 1956 году вышла замуж за Иннокентия Григорьевича  Антипина, в браке родился сын Виктор.

Важное место в жизни семьи Антипиных всегда занимала работа на дачном участке. Надежда Григорьевна говорит, что без труда человеку никак нельзя, поэтому и сейчас она ждет весны, чтобы вновь взяться за работу. В этом году собирается сажать картофель, помидоры, огурцы, свеклу, морковь и другие овощи. А урожаем привычно будет делиться с семьей внука, подругами и соседями.

Новости по теме

Оставить комментарий