В Абакане сети магазинов «Батон и «Красный Яр» заподозрили в недобросовестной конкуренции

Дата публикации: 25 января 2022 года в 09:14.
Категория: Экономика.

Накануне нового года эти магазины выдавали покупателям купоны на премии и скидки на следующие покупки. Рекламная акция, как было обещано на купонах, продлится до 31 января 2022 года. Однако уже 13 января купоны оказались недействительны. За дело взялась антимонопольная служба Хакасии.

- К нам поступило две жалобы от жителей Абакана, - рассказала руководитель ведомства Ксения Лебедева. - Их заинтересовала предновогодняя акция «QR-код на новый год» от сети магазинов красноярской компании. По условиям акции, скидка или премия по купону действует от цены после применения всех скидок, купоны действуют до 31.01.2022.

Абаканская пенсионерка откладывала купоны, чтобы купить продуктов к юбилею супруга (21 января). Однако, придя в магазин, обнаружила, что купоны уже не действуют.

Надеялись на скидки и другие абаканцы, но им оставалось только возмущаться в этих магазинах.

О досрочном завершении акции специалисты антимонопольной службы увидели информацию на сайте этих магазинов в ходе расследования всех обстоятельств дела.

- Абаканцы были введены в заблуждение недостоверной информацией на купонах – акция закончилась раньше, чем было обещано покупателям. Мы сделали соответствующие запросы владельцу магазинов. В случае, если наши подозрения в недобросовестности торговых точек подтвердятся, возбудим дело.

Штраф за такое нарушение, установленный федеральным законодательством, составляет – от 100 тыс до 500 тысяч рублей для юрлица.

- Жители Хакасии, получившие купоны и не сумевшие воспользоваться обещанными бонусами из-за досрочного завершения акции без предупреждения, могут обращаться в УФАС Хакасии с заявлениями. 

Новости по теме

Оставить комментарий