В Хакасии Народный Фронт помог разгрузить горячие линии

Дата публикации: 4 февраля 2022 года в 17:23.
Категория: Общество.

Жителям Хакасии, заболевшим ковидом, стало проще дозвониться до операторов колл-центров. Если еще накануне время ожидания специалистов составляло 33 минуты, то сегодня всего 2-3 минуты. Так серьезно разгрузить медицинские «горячие» линии удалось благодаря предложению активистов Народного фронта, которое они в эту среду, 2 февраля, озвучили на оперативном штабе при Правительстве Хакасии.

«Мы попросили главу региона Валентина Коновалова внести коррективы в работу колл-центров. В частности, чтобы при ожидании ответа оператора люди не музыку слушали, а чтобы им робот транслировал полезную информацию. Например, что для оформления больничного не нужно ждать ответа специалиста, а можно оформить лист нетрудоспособности на сайте Минздрава», – напомнила Ксения Лухман, руководитель регионального исполкома ОНФ.

Это предложение было услышано и сегодня внедрено Минздравом Хакасии. Теперь робот информирует звонивших о возможности оформления больничного, получения результатов ПЦР-тестов и вызова врача через интернет. Как итог, время ожидания оператора сократилось более, чем в 10 раз, сообщили в пресс-службе регионального исполкома ОНФ.

Между тем Народный фронт подготовил еще ряд действенных мер, которые помогут снизить нагрузку не только на «горячие» линии, но и сократить очереди в ковид-центрах.

Новости по теме

Оставить комментарий