Хакасский национальный музей представляет выставку художника Елены Соколовой

Дата публикации: 25 февраля 2022 года в 15:56.
Категория: Культура и спорт.

Первого марта в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л.Р. Кызласова начнет работать персональная выставка художника Елены Соколовой «Листья и нимбы».

На выставке будут представлены такие работы, как «Мерцающие нимбы», «Цветы на огороде» и другие. Примечательны картины тем, что они будут не просто представлены зрителю, но и правильно поданы и подсвечены. Зрителей будут ждать полноценные зоны особой атмосферы. Каждая работа выражена разными средствами и предметами: полоской ткани, флористической композицией, стихотворением, которое будет «висеть в воздухе». Отличие выставочного проекта «Листья и нимбы» в использовании нового для художника направления - интерьерного гербария. Елена Соколова делится тем, что с радостью совместила своё биологическое образование и оформительскую работу. В результате вышел неожиданный новый опыт и очень интересный результат.

Каждая новая выставка для художника – это визуальный синтез пережитого. Ответ на вдохновляющее вызовы жизни. Таким вызовом для Елены стало знакомство с богословием красоты – теоэстетикой.

Елена Соколова — абаканский художник-декоратор. С ее работами знакомы не только в Абакане, но и в других городах Сибири.

Выставочный проект «Листья и нимбы» будет работать в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л. Р. Кызласова до 1 июня 2022 г.

Возрастное ограничение: 0+.

Дополнительная информация по телефону: 30-64-11.

Новости по теме

Оставить комментарий