В Абакане 12-летнюю девочку убило током при зарядке телефона в ванной

Дата публикации: 28 февраля 2022 года в 10:47.
Категория: Происшествия.

Фото: FacebookФото: Facebook

Трагический инцидент произошел вечером 27 февраля в доме на улице Аскизская столицы Хакасии. Школьница погибла, когда заряжала телефон в ванной.

По информации из собственных источников, девочка-подросток решила принять ванну, с собой она взяла смартфон. А обнаружив, что гаджет разряжен – протянула в помещение удлинитель и поставила устройство на зарядку, передает канал «Абакан 24» со ссылкой на свои источники. 

Судя по всему, в какой-то момент телефон упал в воду, ребенка ударило током. 

На место происшествия родители вызвали бригаду медиков, но спасти девочку не удалось. 

По данному факту следственным отделом по городу Абакану ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти несовершеннолетней. 

К сожалению, такой трагический случай далеко не единственный. Так, в 2020 году в Архангельске 24-летня Олеся Семенова погибла от удара током, принимая ванну – она уронила в нее смартфон, находившийся в тот момент на зарядке.

В феврале 2015 г. аналогичная история  произошла в Москве - 24-летняя жительница столицы умерла от удара током уронила в ванну с водой заряжающийся iPhone 4.

Год спустя в Москве произошел еще один такой инцидент, но на этот раз жертвой стала 14-летняя девушка. 

А в феврале 2018 г. так погибла 13-летня девочка из подмосковного Серпухова. Следствие установило, что она зашла в ванную комнату, чтобы искупаться, взяв с собой мобильный телефон, зарядное устройство и электрический удлинитель, чтобы прямо в ванной поставить телефон на зарядку. Мать девочки, зашедшая через какое-то время в ванную комнату, нашла дочь лежащей в воде без движения. Телефон, подключенный к электросети, тоже находился в воде.

Новости по теме

Оставить комментарий