В Хакасии прошел пикет с требованием к губернатору поддержать Президента и армию России

Дата публикации: 17 марта 2022 года в 09:34.
Категория: Политика.

В Абакане, на площади перед домом Правительства Хакасии сегодня прошел одиночный пикет. Его участник вышел с плакатом на котором было написано: «Никонов и Коновалов, поддержите ПреZидента и Vооруженые силы России!»

Вышедший на пикет молодой мужчина заявил, что таким способом выражает «свою личную гражданскую позицию». Он пояснил, что «с начала проведения спецоперации на Украине мы не слушали ни слов поддержки, ни высказывания явной позиции ни от главы Хакасии Валентина Коновалова, ни от его заместителя Никонова»

- Я надеюсь, что хотя бы после моего пикета мы наконец услышим позицию властей Хакасии, - подчеркнул мужчина.

 

Отметим, что высшее руководство республики действительно показало странную пассивность в отношении спецоперациина Украине. Верхушка долгое время никак не комментировала эти исторические события, тем самым вызвав недоумение у граждан: «Вы за кого вообще?» 

Далее некие заявления от губернатора Коновалова последовали, но они носили явно формальный характер, для «галочки».

Что до руководителя Аппарата губернатора (с 14 марта ставшего уже и Первым заместителем Главы региона) Владислава Никонова. то он до сих пор никак официально не обозначил свою позицию к спецоперации. 

А неформально, в соцсети, высказывался довольно двусмысленно: «Я не атакую Киев».

Новости по теме

Комментарии — 1

Маркел 17 марта 2022 года в 10:09
Заряженный соколятами и прочими жаждущими чувачок. Пешка а не "выразитель мнения". Постановочная акция. Отстаньте уже от Конни и Ника, работайте сами на создание!

Оставить комментарий