Прокуратура подтвердила нарушения прав граждан Минздравом Хакасии

Дата публикации: 18 марта 2022 года в 14:15.
Категория: Общество.

Жители Хакасии, как и других регионов, вовремя и в полном объеме должны получать бесплатные льготные препараты. Это очень жесткая позиция президента России Владимира Путина.

В Хакасском региональном отделении ОНФ сообщили, что к сожалению, из года в год общественники фиксируют, что республиканский Минздрав не всегда своевременно проводит закупки, в итоге льготники месяцам и ждут жизненно важных препаратов. 

В ОНФ рассказали: «Чтобы таких проблем не возникало, мы регулярно контролируем деятельность Минздрава в сфере лекарственных закупок. В январе этого года министр здравоохранения Олег Ананьевский официально нам отчитался, что льготные препараты на 2022 год закуплены вовремя и в полном объеме. Однако на деле выяснилось, что эта информация не соответствует действительности». 

- В феврале к нам обратилась жительница Абакана с онкологическим заболевание, с жалобой, что она не может получить «Рибоциклиб». По нашей просьбе прокуратура провела проверку и подтвердила – препарат действительно льготнице вовремя не выдали, так как Минздрав не закупил данное лекарство. Ситуация вопиющая. Мало того, что закупки опять идут с опозданием, так Минздрав еще и скрывает эту проблему, что мешает ее оперативно решить, - пояснила руководитель регионального исполкома ОНФ Ксения Буганова

Мы не исключаем, что подобная ситуация неединична и есть риск, что не закуплены и другие лекарства для льготников. Поэтому уже сегодня мы направляем повторный официальный запрос в Минздрав Хакасии с требованием предоставить нам достоверную и подробную информацию по закупке всех льготных препаратов без исключения, добавила руководитель исполкома ОНФ.

В ОНФ заверили, что будут добиваться того, чтобы каждый льготник получал лекарство тогда, когда оно ему нужно, а не когда чиновники соизволят его закупить. Если потребуется, фронтовики готовы для решения этой проблемы подключить федеральные структуры.

ОНФ обращается к жителям республики: Если вам задерживают выдачу льготных препаратов, сообщайте нам. Мы вместе с прокуратурой будем оперативно подключаться и решать вашу проблему!

Новости по теме

Оставить комментарий