Скандальный подрядчик ДСУ-7 опять оштрафован. На этот раз – за срыв реконструкции улицы Пушкина в Абакане

Дата публикации: 21 марта 2022 года в 11:14.
Категория: Скандалы.

В Хакасии по инициативе прокуратуры подрядная организация ООО «ДСУ-7» оштрафована на 300 тыс. рублей за срыв сроков работ при реализации национального проекта.

Надзорниками установлено, что по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» МКУ г. Абакана «Архоград» заключило государственный контракт с ООО «ДСУ-7» на выполнение работ по капитальному ремонту асфальтобетонного покрытия проезжей части ул. Пушкина в Абакане на общую сумму более 11,5 млн рублей. 

Однако к установленному сроку работы по государственному контракту подрядчиком не завершены.

С целью устранения выявленных нарушений хозяйствующему субъекту внесено представление, по результатам рассмотрения, которого 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по постановлению прокурора общество с ограниченной ответственностью привлечено к административной по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства). Юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило. 

Напомним, ранее ООО «ДСУ-7» оштрафовали на 27 млн рублей за некачественное исполнение работ по нацпроекту при реконструкции дороге Обход Абакана, а на директора фирмы заведено уголовное дело за мошенническое хищение 20 млн бюджетных рублей, из средств нацпроекта. 

Новости по теме

Комментарии — 1

Ирина 28 марта 2022 года в 10:49
Слушайте, уже давно даже ребенку в Хакасии было понятно, что что-то нечисто с этим подрядчиком. И только наше правительство по главе с Коноваловым упорно продлевало с ним контракт. Может потому что тоже в доле были? Может прокуратуре и в этом направлении покопать?

Оставить комментарий