Скандальный подрядчик «ДСУ-7» оштрафован на 27 млн за срыв сроков работ по нацпроекту

Дата публикации: 18 марта 2022 года в 12:11.
Категория: Экономика.

В Хакасии прокуратура добилась взыскания крупного штрафа с подрядной организации ООО «ДСУ-7», за срыв сроков реконструкции по нацпроекту автодороги «обход Абакана с мостовым переходом через р. Ташеба». Общая сумма этого контракта составила более 545 млн рублей.

Прокуратура Абакана провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок при реализации национального проекта.

Надзорниками установлено, что в рамках исполнения мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» правительство Хакасии в лице ГКУ «Хакасавтодор» заключило государственный контракт с ООО «ДСУ-7» на выполнение работ по реконструкции участка автомобильной дороги в обход г. Абакана с мостовым переходом через р. Ташеба на сумму более 545 млн рублей. Срок сдачи работ по контракту истек 30 октября 2021 года.

Однако к установленному сроку работы по государственному контракту подрядчиком не завершены.

По постановлению прокурора общество с ограниченной ответственностью привлечено к административной по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ). Юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 27 млн рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Кроме того, ранее по материалам прокурорской проверки в отношении директора ООО «ДСУ-7» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). 

А в пятницу, 18 ноября в ГУ МВД по Хакасии сообщили, что скандальный подрядчик подозревается в еще одном преступном эпизоде - фальсифицировании экспертизы дорожного покрытия и присвоение на основании этой фальшивки 20 млн рублей федеральных средств. За это на директора ООО «ДСУ-7» возбуждено еще одно уголовное дело - по ч. 4 ст. 159 УК России «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Новости по теме

Оставить комментарий