«Россия» приступила к обслуживанию иностранных лайнеров с регистрацией в РФ

Дата публикации: 23 марта 2022 года в 15:56.
Категория: Экономика.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Технический блок авиакомпании «Россия» (группа «Аэрофлот») в Санкт-Петербурге получил расширенный сертификат ФАП-285 от Росавиации на выполнение технического обслуживания воздушных судов иностранного производства, зарегистрированных в государственном реестре Российской Федерации.

Обновленный сертификат распространяется на лайнеры Boeing и Airbus, внесены новые виды работ по оперативному и периодическому техническому обслуживанию, а также на проведение обслуживания широкой линейки компонентов воздушных судов. Ранее действие сертификата, полученного в 2020 году, ограничивалось разрешением на техобслуживание Superjet 100 (RRJ-95). Компания успешно продолжает увеличение видов выполняемого технического обслуживания этих российских лайнеров.

Приоритет «России» – высокий уровень безопасности полетов, обеспечение которого возможно только при условии качественного и своевременного технического обслуживания авиационной техники. Сертификат позволит департаменту авиационно-технического обеспечения авиакомпании на базе в Пулково осуществлять техническую эксплуатацию всего парка эксплуатируемых ВС.

Квалифицированный и сертифицированный персонал проводит техническое сопровождение лайнеров много лет и обладает богатым опытом организации эффективного обслуживания воздушных судов. Авиакомпания «Россия» гарантирует бесперебойное обеспечение летной годности и безопасную эксплуатацию своих самолетов.

На сегодняшний день, авиакомпания «Россия» занимает второе место по количеству эксплуатируемых воздушных судов и крупнейшим эксплуатантом самолетов отечественного производства в гражданской авиации страны. Флагман авиакомпании — лайнер отечественного производства Superjet 100, их количество в парке достигло 68. По темпам ввода в эксплуатацию самолетов, которые до этого не были составной частью парка, «Россия» стала наиболее динамично растущим перевозчиком в стране и мире.

Флот самолетов авиакомпании сосредоточен в базовых аэропортах в Москве (Шереметьево) и Санкт-Петербурге (Пулково). Ранее провайдер технического обслуживания и ремонта воздушных судов «России» в Москве, Оренбурге, Сочи, Красноярске, Белгороде, Воронеже, Нижнем Новгороде, Ставрополе и Саратове, компания «А-Техникс», также успешно прошёл аудит Росавиации по расширению сертификата ФАП-285 для выполнения технического обслуживания самолётов Boeing и Airbus.

Новости по теме

Оставить комментарий