Последствия введения газорубля

Дата публикации: 24 марта 2022 года в 10:58.
Категория: Экономика.

Президент России Владимир Путин распорядился перевести в рубли все расчеты за поставки газа в Европу и в прочие недружественные страны. Он объяснил это заморозкой валютных резервов России. «Поставлять наши товары в ЕС и США, и получать оплату в долларах и евро не имеет смысла», — отметил российский лидер.

«Коллективный Запад заморозкой российских резервов объявил дефолт перед Россией и подвёл черту под надежностью своих валют. Принято решение в кратчайшие сроки перевести расчеты за поставки российского газа в Европу в рубли», – заявил Путин. Он поручил Центробанку и правительству за неделю определить порядок операций по приобретению рублей на внутреннем рынке России покупателями российского газа.

После этого заявления Президента РФ, российская валюта перешла к росту, доллар опустился ниже отметки в 97 рублей.  

Далее можно ожидать другие глобальные последствия:  

1. Недружественные страны снимут свои санкции с ЦБ РФ, включат СВИФТ или будут вынуждены работать через СПФС. Для Запада оба варианта — это признание поражения и публичная роспись в собственной глупости и недальновидности. А об их ненадежности уже сказал ВВП. 

2. Дальнейший рост курса рубля к евро, так как рубль станет для покупателей газа де факто резервной валютой. Торговый баланс у России с ЕС профицитный (Европа покупает у нас гораздо больше, чем нам продает), соответственно странам Евросоюза будет сложно получить необходимое количество рублей. 

3. Выпадение евро- и нефтедолларов из оборота и из резервов вызовут ускорение финансового кризиса в США. 

4. Дальнейший перевод на рубли торговли зерном, металлами, нефтью и нефтепродуктами усилит вышеописанные процессы кратно. 

5. А Россия беспроблемно сможет выплачивать иностранцам всякие дивиденды, бонды и долги в рублях, как и было недавно велено. 

6. Жизнь снова полна красками, история продолжается, Фукуяме привет. 

Новости по теме

Оставить комментарий