Евросоюз решил напечатать еще 100 мрлд пустых евро для решения энергетических проблем

Дата публикации: 24 марта 2022 года в 13:04.
Категория: Экономика.

Европа сталкивается с беспрецедентным энергетическим кризисом, который требует чрезвычайных политических мер, таких как возможное выделение 100 миллиардов евро в фонд помощи предприятиям, наиболее пострадавшим от резкого роста цен на энергоносители.

Bloomberg цитирует ежедневное издание MF, которое сообщило, что Европейский Союз рассматривает возможность крупного выпуска облигаций на сумму 100 миллиардов евро для новой программы помощи, которая предоставит средства для помощи предприятиям, наиболее пострадавшим от роста цен на газ и электроэнергию, поскольку растет критика по поводу неконтролируемой инфляции на сырьевых рынках. и неспособность блока обуздать цены. 

MF не ссылается на источники, однако сообщает, что выпуск может быть одобрен в течение ближайших 15 дней. 

Эта новость появилась после того, как Европейская комиссия предложила план сделать  Европу независимой от российских ископаемых видов топлива  после вторжения в Украину. Еще до вторжения многие европейские страны  столкнулись с чрезвычайно высокими расходами на природный газ , электроэнергию и топливо. Есть даже риски возникновения  нехватки дизельного топлива . Последние события в Украине усугубили ситуацию. 

Источник: OilPrice.com

Новости по теме

Оставить комментарий