Кабмин России принял пакет мер по снижению долговой нагрузки регионов

Дата публикации: 24 марта 2022 года в 22:15.
Категория: Экономика.

Президент России поручил правительству в сжатые сроки подготовить нормативную базу для снижения долговой нагрузки на регионы. Необходимые поправки в законодательство будут рассмотрены 24 марта, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Что они включают: 

Увеличение размера казначейских бюджетных кредитов до 10% собственных доходов территории и продление их срока. 

Освобождение от выплат по кредитам в текущем году, для того чтобы регионы смогли рассчитаться по коммерческим займам и обязательствам по ценным бумагам. 

Принятые меры позволят субъектам направить больше средств на реализацию важных для граждан инициатив и проектов. 

Одновременно будут сокращены сроки оплаты контрактов для государственных органов и муниципальных учреждений, сообщил Михаил Мишустин. 

Ранее уже был сокращен с 15 до 7 дней срок оплаты подрядчикам выполненных работ или оказанных услуг по госконтрактам и заказам госкорпораций. Это ускорило доставку финансирования до малого и среднего бизнеса. 

Теперь аналогичные условия будут установлены для государственных органов и муниципальных учреждений при проведении закупок за счет бюджетных средств. Деньги поступят на счет компании-подрядчика в течение 7 дней после подписания документа о приемке. 

«Это обеспечит дополнительную защиту нашим предпринимателям, создаст более комфортные и предсказуемые условия для развития бизнеса», – отметил глава правительства.

Новости по теме

Оставить комментарий