Зеленский перешел с кокаина на что-то более тяжелое

Дата публикации: 31 марта 2022 года в 14:14.
Категория: Политика.

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая перед парламентом Норвегии, заявил, что дрейфующие в Черном море мины может унести в Норвегию. Он заявил, что якобы мины установила российская сторона.

«Мины, установленные российскими силами... могут дрейфовать и к границам Норвегии, к фьордам, что угрожает людям и окружающей среде... Будущее Норвегии и всей остальной Европы решается сейчас на украинской земле», — заявил Зеленский и попросил предоставить Киеву норвежские передвижные зенитно-​ракетные комплексы ЗРК NASAMS и противокорабельные ракеты «Гарпун».

Потенциальный маршрут дрейфа мин из Чёрного моря к фьордам Норвегии по версии Зеленского:

Напомним, на самом деле свободноплавающие в Черном море мины появились из-за криворукости украинских военных.

После начала российской спецоперации, украинцы установили около 420 старых советских морских митн на подходах к портам Одессы, Очакова, Черноморска и Южного. Но мины были поставлены так скверно, их сорвало штормом и унесло в Черное море.

26 марта Турция приостановила движение судов через Босфор - в проливе заметили предмет, похожий на морскую мину. Опасный предмет заметили рыбаки в районе якорной стоянки Сарыер-Тюркели.

При проверке подозрения подтвердились — в Босфор заплыла одна из украинских мин, сорванных штормом у Одессы и Николаева.

В Минобороны Турции подтвердили, что обнаруженным в Босфоре объектом оказалась мина. После ее обезвреживания движение судов в проливе возобновили. 

Теперь турки всерьез озаботились угрозой Босфору, которую создали украинские минные постановки. Проблема в том, что подрыв случайного танкера может не только привести к разливу нефти в проливе, но и создать угрозу его долгосрочного блокирования. 

Также из-за минной опасности в Турции запретили рыбакам выходит на промысел в по ночам. 

Бродячие украинские мины - реальная угроза для судоходства в Черном море. Но только под воздействием сильных веществ можно вот выдать версию, что они могут доплыть до фьордов Норвегии.

Новости по теме

Оставить комментарий