Правительство ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов

Дата публикации: 31 марта 2022 года в 18:58.
Категория: Экономика.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Правительство России с 1 апреля вводит мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов. Он будет действовать полгода – до 1 октября 2022 года. Такое постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Как говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, решение распространяется на граждан, индивидуальных предпринимателей, а также на все организации, за исключением должников-застройщиков (если многоквартирные дома и другая недвижимость уже внесены в единый реестр проблемных объектов).

Фактически мораторий предоставит должникам возможность справиться с текущими трудностями, наладить свои дела, найти новые источники дохода и укрепить финансы, не закрывая компанию или бизнес, не увольняя сотрудников.

«Рассчитываем, что это решение позволит поддержать компании и граждан, которые из-за последствий недружественных действий в отношении нашей страны оказались в сложной финансовой ситуации и сейчас пока не могут выполнять свои обязательства», – отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства 31 марта.

Новости по теме

Оставить комментарий