Умерла актриса Александра Яковлева

Дата публикации: 2 апреля 2022 года в 11:11.
Категория: Культура и спорт.

После продолжительной болезни на 65-м году жизни скончалась советская и российская актриса Александра Яковлева, известная по ролям в фильмах «Экипаж», «Человек с будьвара Капуцинов» и «Чародеи».

Яковлева умерла в пятницу, 1 апреля. Об этом сообщил режиссер Николай Лебедев: «К сожалению, это так. Она долго болела, но держалась и сражалась до последнего», - сказал он. 

По словам режиссера, она была яркой и неординарной личностью, которая умела противостоять невзгодам. Николай Лебедев отметил, что актриса «была очень разной, при этом запоминающейся, необыкновенной: то жесткой, то хрупкой». «Всегда очень глубокая», — добавил он. 

Биография:

Александра Яковлева родилась 2 июля 1957 года в Калининграде. В 1978 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). Среди ее работ в кино - роли в таких картинах, как «Экипаж» Александра Митта, «Чародеи» режиссера Константина Бромберга, «Человек с бульвара Капуцинов» Аллы Суриковой и другие. Всего в фильмографии артистки более 30 ролей.

Новости по теме

Оставить комментарий