В Хакасии на защиту экологии больше всех тратят угледобывающие компании

Дата публикации: 18 апреля 2022 года в 12:43.
Категория: Экономика.

Красноярскстат представил данные об инвестиционная деятельность в сфере охраны окружающей среды Хакасия в 2021 году. Общий объем вложений бизнес-структур в экологические проекты в регионе превысил 465 млн рублей. Из них львиную долю (более 79%) внесли угледобытчики.

В 2021 году в Республике Хакасия объем инвестиций в основной капитал,  направленный организациями, не относящимися к субъектам малого  предпринимательства, на охрану окружающей среды, составил 465,1 миллиона рублей.

Из них:

- на охрану и рациональное использование водных ресурсов использовано 75,9% общего объема,

- организацию заповедников и других природоохранных территорий – 3,2%,

- охрану атмосферного воздуха – 0,2%. 

Наибольшая инвестиционная активность в сфере охраны окружающей среды наблюдалась по виду экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых» – 79,1% общего объема капитальных затрат. 

Основным источником финансирования инвестиционной деятельности являлись собственные средства организаций – 97% общего объема инвестиций в основной капитал. 

В 2021 году в Республике Хакасия с целью охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов введены в эксплуатацию станции для очистки сточных вод, а также выполнена рекультивация земель  в состояние, пригодное для использования по назначению. 

Новости по теме

Оставить комментарий