Коновалов опять отобрал деньги у дачников Хакасии

Дата публикации: 19 апреля 2022 года в 09:07.
Категория: Общество.

Глава Хакасии Валентин Коновалов на 3 млн рублей урезал и так невеликую программу грантовой поддержки садоводческих и огороднических объединений граждан.

Для отъема денег у дачников губернатор 14 апреля подписал постановление о внесении изменений в сводную бюджетную роспись республиканского бюджета на 2022 год. Этим документом расходы региональной казны корректируются путем снятия денег с одних статей и перекидыванием их на другие траты. Общая сумма подобного перераспределения составила 257,8 млн рублей. 

Не будем вдаваться в подробности, такие как выделение дополнительных 12 млн рублей на какой-то Центральный аппарат которому понадобилось оснастить какой-то пункт технической эксплуатации. Или, 15,3 млн рублей на строительство детсада в деревне Новокурск, который должен был быть сдан в эксплуатацию аж в октябре 2020 года, но в него, как в черную дыру до сих пор вваливают бюджетные деньги.   

Но кроме всего прочего, Коновалов «снял» 3 млн рублей из той небольшой суммы, что была предусмотрена на гранты дачным обществам в этом году, сообщает ИА «Новости Хакасии»

Свою нелюбовь к дачникам красный губернатор выказывал с первых дней вступления в должность. Сначала по инициативе Коновалова была полностью свернута инициированная его предшественником Виктором Зиминым программа «Дачи Хакасии». Через год, под давлением общественности Коновалов был вынужден вернуть бюджетную поддержку садоводов, убрав «зиминское» название проекта, но не поменяв его смысла.

Но видимо, сегодня любитель позировать на личном дачном участке, решил, что все остальные наши дачники слишком жируют и садоводческие общества, которых только в окрестностях Абакана и Черногорска несколько десятков, не нуждаются в дорогах, водоснабжении, электроснабжении и пожарной безопасности. 

А ведь только на СНТ «Подсинее» свыше 10 тысяч участков, еще около 8 тысяч – «Калягинские холмы», плюс несколько тысяч дачников «Орбиты». Теперь все эти люди знают кому сказать «спасибо».

Лишать садоводов поддержки в текущих условиях, вряд ли можно назвать государственным решением. Дачники дают в Хакасии до 60% урожая овощей и более 80% плодово-ягодной продукции. Не говоря о том, что благодаря урожаю с кровных 6-ти соток многие жители республики обеспечивают себя всем необходимым.  

Новости по теме

Комментарии — 2

Ефим 19 апреля 2022 года в 10:13
Да когда же уберут этого картавого заику!?
Сергеев Е.М. 22 апреля 2022 года в 07:57
"ВРАГ ЖИТЕЛЕЙ ХАКАСИИ!!!

Оставить комментарий