В Абакане незаконную рекламу на автоприцепе срочно демонтировали

Дата публикации: 13 мая 2022 года в 10:12.
Категория: Экономика.

В Хакасии участились случаи распространения рекламы на автоприцепах. За последние 9 месяцев региональная антимонопольная служба возбудила три таких дела.

- В основном, нарушения действующего законодательства наблюдаются на улицах Тельмана, Аскизской и Итыгина столицы республики при рекламировании спорттоваров, финансовых услуг, стройматериалов и услуг по ремонту автомобилей, - рассказала руководитель Хакасского УФС России Ксения Лебедева.

В начале мая возбуждено очередное «прицепное» дело – нарушителя обнаружили в ходе мониторинга улиц Абакана на предмет нарушения рекламного законодательства.

- Абаканский предприниматель размещал на автоприцепе по улице Итыгина рекламу автотоваров. Как пояснил бизнесмен, смонтировал ее он сам, используя свой автоприцеп. Рассмотрение дела назначено на 26 мая. Так как нарушение совершено предпринимателем впервые, он получит предупреждение. В настоящее время незаконная реклама демонтирована.

Для справки.

Действующее в нашей стране законодательство* запрещает использовать транспортные средства исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций. А также переоборудование автомобилей для распространения рекламы. За такое нарушение законом предусмотрен административный штраф – от 4 до 20 тысяч рублей.

*ч.2 ст. 20 Федерального закона о рекламе № 38-ФЗ от 13.03.2006.

Новости по теме

Оставить комментарий