Расходники для системы УЗИ сердца в Хакасию доставит поставщик из Калужской области

Дата публикации: 16 мая 2022 года в 10:40.
Категория: Экономика.

Фото пресс-службы УФАС по РХФото пресс-службы УФАС по РХ

Хакасское УФАС России признало необоснованными две жалобы на ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница имени Г.Я. Ремишевской», поступившие из Красноярска.

Заявители добивались аннулирования закупки из-за «заточки» товара под одного производителя. Кроме того, в одной из жалоб указывалось на неправомерное требование к опыту поставщика.

Подробности рассмотрения жалоб рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России:

– Недавно республиканская больница провела электронный аукцион на поставку расходных материалов для ультразвуковой системы для внутрисосудистых и внутрикардиальных исследований. Начальная максимальная цена контракта – 33,2 млн рублей.

Исходя из положений проекта контракта, поставка товара планируется до 25 ноября текущего года ежеквартально, строго по заявке медучреждения. Среди расходников значатся катетеры внутрисердечный и для коронарной визуализации, кабели соединительные, устройства для равномерного продвижения и заполнения катетера для ультразвуковых исследований, проводник для доступа к коронарным/периферическим сосудам, одноразового использования.

– В закупке победил поставщик из Калужской области. Его заявка соответствовала требованиям заказчика.

Новости по теме

Оставить комментарий