Один в поле Войнова знает, как привлечь в Хакасии федеральные деньги

Дата публикации: 17 мая 2022 года в 14:57.
Категория: Экономика.

За три года бесславного губернаторства Валентина Коновалова республика не дошла до совсем уж полной разрухи в значительной степени потому, что в правительстве остались несколько профессионалов из команды прежнего руководителя региона. И ключевым из таких специалистов, удерживающих регион на краю пропасти несомненно является Ирина Войнова.

Возглавлявшая при Викторе Зимине региональный Минфин Войнова в кабмине Коновалова стала заместителем главы, курирующим самые ключевые направления — финансы, экономику и промышленность. На столь ответственную позицию она попала потому, что в окружении коммуниста Коновалов не нашлось ни единого человека, который бы хоть что-то понимал в столь сложных вещах. Среди «красных» (как местных, так и присланных от ЦК КПРФ в Хакасию «на прокорм») преобладали незамутненные персоны, умевшие только на митингах орать. И без малейших навыков хоть сколь-то полезной деятельности. То есть все были под стать самому губернатору Коновалову. С такими персонами серьезные люди — от федеральных чиновников до бизнесменов - просто отказывались общаться: а какой смысл, если собеседник не понимает даже основ и азов. 

Из для решения серьезных задач осталась лишь «один в поле Войнова». 

Именно эта легендарная дама 17 мая стала новым гостем программы «Хакасия говорит». 

Во время эфира она рассказала, как нужно действовать, чтобы привлекать в республику федеральные деньги.

- Самый действенны механизм привлечения внимания - это эффективность деятельности. Когда ты приезжаешь в любое министерство и прежде, чем сказать «помогите» и «дайте, пожалуйста», ты сначала рассказываешь: «А мы сделали уже то-то и вот то-то». И тогда федеральный чиновник любого уровня видит, что вам деньги можно давать, и вы их эффективно используете, тогда это залог успеха, - подчеркнула Ирина Войнова. 

Также она уверена, что нет нерешаемых задач.

 - Их вообще нет. Любую задачу можно решить. Надо быть более настойчивым. На примере муниципальных образований мы видим - кто более настойчивый, кто более эффективнее, там и муниципальное образование развивается. Я вот всегда привожу в пример Абрека Васильевича [Челтыгмашева, главу Аскизского района - «АИС»]. Если сравнить, сколько он привлекает денег и сколько он строит объектов, то о чем это говорит? О том, что Абрек Васильевич более настойчив, он принимает рискованные решения, он делает проекты, на перспективу, выстрелит не выстрелит. И я вас смею заверить, что 90 процентов выстреливает. Ему хочется помогать, потому что он сам шевелиться. Точно также, кстати, и на федеральном уровне. Хочется помогать тем, кто на самом деле шевелится, - уверена вице-губернатор Войнова.

Новости по теме

Оставить комментарий