Ирина Войнова объяснила, почему Хакасии не может себя полностью обеспечить едой

Дата публикации: 17 мая 2022 года в 17:03.
Категория: Экономика.

Заместитель губернатора Хакасии Ирина Войнова разбирается не только в финансах и промышленности, но и в сельском хозяйстве. В отличие от своего начальника Коновалова, который, попытавшись однажды поговорить про дела аграриев, заработал себе кличку «Коровод».

Вице-губернатор Ирина Войнова стала гостем нового выпуска программы «Хакасия Говорит» где рассказала в частности о том, почему Хакасии пока не смогла стать регионом, полностью самообеспеченным по продуктам питания.

- Мы почти полностью себя обеспечиваем. И зерном, и молочными продуктами, и мясом, за исключением мяса птицы. И овощами. Но здесь есть проблемы. Мы вот заговорили про санкции. Санкции ввели и какие-то продукты не завозят. Ну, какие продукты - без которых, конечно, можно прожить, какие-то деликатесы. Но основные продукты питания, о чем я сказала, мы полностью себя обеспечиваем. Но здесь есть большие проблемы, именно то направление, где надо работать. Надо работать и нам как органу власти РХ, и мы на федеральный уровень постоянно с этим вопросом стучимся. Например, овощехранилища, да их практически нет. Например, овощи, та же картошка, морковка, свекла, капуста. Мы же почему вынуждены закупать? Не потому что мы не можем вырастить. Наши фермеры, наши хозяйства личные, подсобные, могут выращивать столько овощей, что мы можем полностью себя обеспечить. И себя, и кормить ребятишек в школах, садиках, больничках людей. Но! Хранить негде... -  констатировали Ирина Войнова.

Новости по теме

Оставить комментарий