Сергей Сокол: В условиях санкций важно повысить гибкость законодательства

Дата публикации: 18 мая 2022 года в 17:56.
Категория: Политика.

На очередном заседании Государственной Думы, в числе иных вопросов был рассмотрен законопроект, предусматривающий внесение изменений в закон о госзакупках в части корректировки процедур изменения контрактов на выполнение работ по геологическому изучению недр. С докладом по законопроекту выступил депутат Госдумы от Хакасии Сергей Сокол.

Документом корректируются механизмы изменения контрактов на выполнение работ по геологическому изучению недр. По мнению авторов законопроекта, его принятие даст возможность менять существенные условия контракта по соглашению сторон и позволит выполнять указанные виды работ в первую очередь без ущерба для качества проектной документации.

Представлявший документ депутатам заместитель председателя Комитет Госдумы по экономической политике Сергей Сокол отметил: 

«Необходимость внесения изменений в федеральный закон продиктована особенностями проведения геологоразведочных работ. Геологическое изучение недр предполагает длительный технологический и сложный цикл их осуществления, а также несет в себе ряд рисков, в том числе неполучения перспективной с геологической точки зрения информации, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, возникших­ вследствие проведения указанных работ. Геологическое изучение недр лежит в основе подготовки проектно-сметной документации, которая в свою очередь является ключевым этапом создания любого объекта.

Сейчас в условиях введения санкций, изменения целого ряда технологических укладов и логистических цепочек, чрезвычайно важно повысить гибкость законодательных норм, регулирующих сложные процессы геологоразведки и подготовки проектов капитального строительства. Эти процессы играют существенную роль в поддержке ключевых отраслей российской экономики страны», - подчеркнул в своем докладе Сергей Сокол.

Решением депутатов законопроект был принят в первом чтении.

Новости по теме

Оставить комментарий