В Хакасии не могут найти поставщика перчаток для больницы

Дата публикации: 19 мая 2022 года в 08:46.
Категория: Экономика.

Аукцион на поставку перчаток смотровых нестерильных в Черногорскую городскую стоматологическую поликлинику, проведенный в конце апреля, признан несостоявшимся. На участие в нем была подана только одна заявка, и ту отклонили из-за несоответствия требованиям аукционной документации.

- Единственный участник электронного аукциона на поставку перчаток в Хакасию – компания из Хабаровска – на заседании комиссии в УФАС утверждал, что его отклонили незаконно, - рассказала руководитель ведомства Ксения Лебедева.

По закону (и условиям извещения о закупке), потенциальный поставщик медицинских изделий обязан предоставить в составе заявки регистрационное удостоверение на медицинский товар.

- Срок действия этого документа у хабаровской компании истек в конце марта. Комиссия заказчика этот факт проверила. Соответственно, заявка по условиям аукциона была отклонена правомерно.

Исходя из извещения о закупке, в городскую стоматологию Черногорска требуется 10 тысяч пар смотровых перчаток размера М. Начальная максимальная цена контракта, объявленная заказчиком, - 74200 рублей. Сроки поставки – в течение 20 дней с момента заключения контракта.

 

Новости по теме

Оставить комментарий