Украинская гривна обвалилась более чем на 20%

Дата публикации: 20 мая 2022 года в 13:30.
Категория: Экономика.

До 38-40 гривен за доллар. При официальном курсе 29,5. Киевский режим больше не в силах имитировать финансовую стабильность на фоне практически разгромленной в ходе боевых действий экономики.

Напомним, 17 мая Глава Нацбанка Украины (НБУ) Кирилл Шевченко заявил о переходе к «плавающему курсу» гривны. По словам Главы НБУ, страна собирается вернуться к плавающему валютному курсу, - об этом Кирилл Шевченко сообщил во вторник, 17 мая в интервью The Asahi Shimbun. 

Напомним, что с начала российской военной спецоперации 24 февраля курс гривны к доллару был зафиксирован на уровне 29,25 грн за доллар. При этом реальный курс под ударами «Калибров» все время падал и сейчас в обменниках он составляет примерно 35 грн. 

Теперь уже и киевские власти вынуждены официально признать факт обрушения национальной валюты. Интересно, что это совпало с капитуляцией и массовой сдачей в плен боевиков-нацистов, сидевших в руинах завода "Азовсталь" в Мариуполе.

Впрочем, решение об официальном опускании гривны на дно было предрешено. В ходе российской спецоперации экономика Украины уже практически уничтожена.

В руины обращена не только большая часть военных заводов, но и вся прочая хозяйственная деятельность. По официальным данным самого киевского режима, на сегодня 86% предприятий Украины прекратили работу, 40% не платят зарплату, 30% не платят поставщикам. 

Новости по теме

Оставить комментарий