Контролировать стройку школы в Аскизе будет иркутская компания

Дата публикации: 24 мая 2022 года в 07:59.
Категория: Экономика.

Контролировать стройку сельской школы Хакасии будет иркутская компания
за 10,8 млн рублей. Начальную цену контракта победитель закупки снизил почти на 50%.

Конкурентно и экономно для муниципального заказчика Хакасии* прошел аукцион на оказание услуг по стройконтролю за строительством средней школы на 825 мест в селе Аскиз по ул. Мира, 1А.

Цель и задачи строительного контроля – постоянный мониторинг выполнения работ на объекте, включая анализ ключевых факторов реализации проекта: времени, ресурсов и качества строительных работ. Комплексные инженерные и консультативные услуги, включающие в себя технические испытания и анализы, проверка физических свойств материалов. В обязанности подрядчика входит, например, оценка качества строительных материалов, изделий и оборудования, контроль за соблюдением технологии производства работ, проведение от имени заказчика промежуточной приемки выполненных работ, а также участие от имени заказчика в приемке законченных видов (этапов) работ, т.д.

 

За контракт боролись 5 компаний из разных регионов нашей страны: 2 - московские, 2 – красноярские, 1- иркутская.

Победителем признали ООО «Стройцентр-Иркутск», компания предложила за свои услуги почти полцены от начальной максимальной цены контракта (20,9 млн рублей). С таким решением аукционной комиссии не согласился красноярский участник закупки. Он обратился в Хакасское УФАС России, посчитав указанные основания в протоколе комиссии неправомерным отклонением его заявки в аукционе.

При расследовании материалов дела выяснилось, что у подателя жалобы нет документов, подтверждающих необходимый уровень ответственности компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств. Его заявка в любом случае подлежала отклонению. Кроме того, предложенная им цена - 17,2 млн рублей – обеспечивала ему 3 место в рейтинге участников закупки.

Жалоба не повлияла на результаты подведения итогов аукциона.

Контролировать** ход строительства школы в Аскизе будет ООО из Иркутска за 10,8 млн рублей. 

Для справки. Среднюю школу в Аскизе строит тувинская компания ООО «Юность». Цена контракта - чуть более 1 млрд рублей. Строительство будет вестись два года, до 2024 г. 

*МКУ «Управление по градостроительной и жилищной политике администрации Аскизского района».

** Контроль за строительством включает в себя комплекс мероприятий, проводимых с целью обеспечения качества осуществляемого подрядчиком строительного производства на объекте в соответствии с требованиями заказчика.

Новости по теме

Оставить комментарий