Хакасское село ищет желающих откапиталить местные дороги

Дата публикации: 26 мая 2022 года в 08:02.
Категория: Экономика.

Администрация селя Белый Яр в Алтайском районе Хакасии запланировала капитальные ремонты на дорогах местного значения - по ул. Мира и ул. Надежды Степановны Федуловой. Начальные максимальные цены контрактов, установленные заказчиком, - 8,5 и 9,9 млн рублей соответственно.

На электронные аукционы, проведенные недавно, не было подано ни одной заявки. При этом бизнесмены из других регионов страны (из московской области и Якутии), не принимавшие в них участия, пожаловались в региональную антимонопольную службу на организаторов торгов.

Проверка по жалобам показала, что муниципальный заказчик составил извещение о закупке с нарушениями законодательства.

А именно – неправомерно установил требование к участникам иметь членство в саморегулируемой организации (СРО), неверно указал сроки оплаты работ.

Важно: с 1 мая текущего года вступили в силу изменения в организации закупок. Если ранее от подрядчиков требовалось обязательное членство в СРО при капремонте дорог и зданий за исполнение контрактов от 3 млн рублей, то с 1.05.2022 года это условие действует для контрактов с ценой от 10 млн рублей.

Срок оплаты работ по поставке товара, оказанию услуги, выполнению работ изменился с 1 мая текущего года - заказчики должны производить оплату в течение 7 рабочих дней с момента подписания акта приемки.

 

Новости по теме

Оставить комментарий