По России можно путешествовать бесплатно!

Дата публикации: 26 мая 2022 года в 11:51.
Категория: Общество.

Карелия. Фото Юлии ГлухоедовойКарелия. Фото Юлии Глухоедовой

Участвовать в конкурсах и социальных проектах, делать добрые дела, проявлять свои таланты — выгодно! Государство поддерживает такие инициативы и поощряет талантливую молодёжь.

Например, участники проектов на платформе «Россия — страна возможностей» могут бесплатно отправиться в 3-5 дневное путешествие по России в рамках проекта «Больше, чем путешествие». 

Автор проекта «Джаз в Хакасии» Юлия Глухоедова три года подряд (с 2019 по 2021) выигрывала грант на проведение в нашей республике масштабного музыкально-образовательного фестиваля. Как победитель Всероссийского конкурса молодежных проектов для физических лиц, то есть победитель грантового конкурса, который входит в платформу «Россия — страна возможностей», Юлю наградили бесплатной поездкой по стране. Девушка, которая на сегодняшний день уже посетила 67 регионов Российской Федерации, выбрала тур «12 чудес Карелии». 

— Мне посчастливилось провести три удивительных дня в Карелии благодаря программе «Больше, чем путешествие» — это возможность бесплатно (да, да) отправиться в любую точку России, чтобы познакомиться с ее культурным и природным наследием. И когда мне выпал такой шанс, я, не задумываясь, отправила заявку на путешествие в этот регион Русского Севера. Во-первых, с 2019 года это моя большая любовь — культура, природа, еда (Кольский полуостров, Коми, Архангельская область); во-вторых, это возможность «закрыть» ещё один регион России (Республика Карелия стала 67-й в моем списке); в-третьих, о ней так много говорили, что я просто не смогла отказать себе в удовольствии, увидеть эту природу своими глазами, — поделилась впечатлениями Юлия Глухоедова. 

Стать участником программы «Больше, чем путешествие» легко, рассказывает Юлия: нужно зайти на платформу «Россия — страна возможностей», подобрать для себя интересный проект и принять в нём участие. И за это— получить поощрение от государства. 

— Интересных проектов и конкурсов на платформе много. Например, «Твой ход», «Лига знаний», «Лига будущего», «Лидеры России», конкурсы грантов. Есть ещё очень прикольная тема во Вконтакте, называется «Другое дело». Ты выполняешь какие-то добрые дела, например, сдаешь кровь, волонтёришь, получаешь за это баллы, которые можно обменять на поездку в рамках проекта «Больше, чем путешествие», — подытожила девушка. 

География поездок охватывает 79 регионов России, для выбора доступно 370 программ. Приятным дополнением к экскурсиям, станут тренинги и лекции от ведущих экспертов общества «Знание», в которых можно принять участие. 

А вот волонтёра культуры Хакасии Елизавету Тиханову поощрили поездкой на озеро Байкал, как автора проекта «КУЛЬТдетки». 

— В августе 2021 года Федеральное агентство по делам молодёжи опубликовало анонс программы «Больше, чем путешествие». Я зашла на платформу «Россия — страна возможностей», увидела анонс этого мероприятия, зарегистрировалась и стала ждать. В середине осени пришло письмо, что я являюсь обладателями поощрительной поездки. Это было очень приятно и неожиданно, — рассказала Лиза. — У меня был сертификат на три дня. Вначале в Иркутске прошла экскурсия по историческому центру города, дальше мы отправились в город Байкальск, где посетили гору Соболиная. Затем на «Большой Байкальской экотропе» мы помогали организаторам расчищать зимнюю дорогу от снега, чтобы туристы могли туда ходить. На второй день поехали в посёлок Танхой и посетили Визит-центр заповедника «Байкальский». Мы были прямо на берегу озера, смогли пофотографироваться на его фоне, побывали в заповеднике, — вспоминает Екатерина. — В поездке собрались такие же инициативные люди, которые продвигают свои идеи, проекты и было интересно пообщаться с ними, узнать их опыт, что и как они делают. 

По словам девушки, поездка выдалась красивой и вдохновляющей. Поэтому, посетив Иркутскую область, Елизавета советует всем: при любой возможности участвовать в конкурсах, ведь поощряют не только победителей, но и активных участников. Свыше 50 000 человек уже получили приглашение в поездку. 

— Приятно, когда тебя поддержали и дали в поощрение неожиданный отдых за твою работу, — говорит волонтёр. — Сейчас очень хорошее время, когда государство поддерживает инициативную молодёжь, даёт возможность для реализации и поощряет это. К тому же даёт шанс за счёт государства увидеть нашу необъятную страну.

Фото Юлии Глухоедовой (Карелия) и Елизаветы Тихановой (оз. Байкал)

Источник 

Новости по теме

Оставить комментарий