Наталья Панкова из Хакасии стала пятикратной чемпионкой России по кикбоксингу

Дата публикации: 27 мая 2022 года в 09:09.
Категория: Культура и спорт.

Наталья Панкова защитила свой титул, подтвердив превосходство в боевом искусстве и превзойдя своих соперниц по рингу, встреча с которыми состоялась в Барнауле. Алтайский край принял рекордное число участников - 907 из 56 регионов. Всего было разыграно 80 комплектов наград.

Челябинская, Свердловская области и Республика Татарстан не устояли, в трёх раундах по очкам проиграли спортсменке из Хакасии. С ринга Наталья Панкова вышла абсолютной победительницей в весе до 60 килограммов.

Как признаётся сама, проведённые бои не отличились лёгкостью. Попотеть, защищая титул  и пояс чемпионки России всё же пришлось. В ход пошёл и многолетний опыт, и тактика с расчётами и раскладкой сил во время поединков.  Передышки соперницы не давали: молодость вкупе с азартом, адреналином и жаждой победы беспрестанно толкали их на проведение боя в атаке.

Фулл-контакт -  удары здесь идут в полную мощь. Но 25-летней спорстменке к этому не привыкать. Свои первые награды Наталья взяла в 16 лет, тогда она ещё занималась боксом. А через два года уже в кикбоксинге в решающем поединке за звание Чемпиона Европы уступила лишь титулованной сопернице, которая на 12 лет была её старше.

В 2018 году Наталья стала чемпионом России впервые. В 2019 году взяла новую высоту — чемпион мира, оставив позади себя самую титулованную соперницу, семикратную чемпионку мира из Норвегии.

Сегодняшняя чемпионка России по кикбоксингу (в весе до 60 кг) -  судебный пристав - исполнитель Усть-Абаканского районного отделения. Спортивные достижения от работы не отвлекают. Наталья уверяет, наоборот титулы, звания и медали совестливо двигают к чёткому исполнению поставленных Службой задач, к законной защите нарушенных прав жителей республики.

Кстати, итоги спортивных схваток позволили Наталье не только забрать пояс чемпиона в Хакасию, но и войти в состав сборной России по кикбоксингу.

Новости по теме

Оставить комментарий