Иран захватил два греческих танкера в ответ на передачу Грецией иранской нефти в США

Дата публикации: 28 мая 2022 года в 09:20.
Категория: Экономика.

В ответ на задержание властями Греции танкера, перевозившего иранскую нефть, силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана задержали в Персидском заливе два греческих танкера, сообщает агентство IRNA.

Напомним, несколько недель назад судно, ходившее под российским флагом, было захвачено Грецией, а нефть на его борту принадлежавшая Ирану была конфискована и передана США под предлогом санкций против России.

Иран назвал это актом пиратства и пообещал ответные меры. В пятницу, 27 мая ответные меры поступили. Вертолет ВМС Ирана сел на судно Delta Poseidon под греческим флагом, находившееся в международных водах Персидского залива. Вооруженные люди захватили экипаж. Аналогичный инцидент произошел на другом судне у побережья Ирана.

МИД Греции сообщил о захвате иранскими военными двух судов под греческим флагом в Персидском заливе. Заявлен протест, Греция расценивает задержание судов как акт пиратства, осуждает эти действия и требует немедленного освобождения судов и их экипажей.

Ага сейчас! Иран и ранее не стеснялся в качестве ответных мер атаковать израильские и захватывать британские суда, так что Греция конечно огребет по полной

В ближайшее время Иран может задержать 17 греческих кораблей, если Греция продолжит деструктивные действия, передаёт агентство Fars. 

Использованные источники: ТАССРИА

Новости по теме

Оставить комментарий