Жители Хакасии требуют сократить штат чиновников Минздрава

Дата публикации: 3 июня 2022 года в 15:47.
Категория: Политика.

В Хакасии не утихают скандалы связанные с медициной. Жители республики продолжают жаловаться во все инстанции на региональную систему здравоохранения. И не только на несвоевременную медпомощь и отсутствие льготных лекарств. Возмущает людей и раздутый штат республиканского Минздрава.

Вот что по этому поводу заявила одна из местных жительниц в прямом эфире телеканала «Абакан 24»:

- А почему у нашего министра Ананьевского пять заместителей? Куда ему столько? Красноярский край больше нашей республики почти в три раза, и качество медицины в разы лучше, но там у министра всего четыре заместителя. А у нашего пять. И деньги ведь на зарплату, причем немаленькую, идут из республиканского бюджета!

Нас заинтересовала эта разумная претензия и мы сравнили численность высших медицинских чиновников Хакасии с кадровой численностью аналогичных ведомств в близких к на сибирских регионах. И получили очень любопытную картинку.

В Красноярском крае больниц и поликлиник в 4 раза больше, чем в Хакасии. ФАПов больше в 7 раз. И при этом у руководителя краевого Минздраве только четыре заместителя оте сть на одно меньше, чем в Хакасии.

В Новосибирской области больниц в 3,5 раза больше, поликлиник в 2,5 раза, ФАПов в 8 раз больше, чем в Хакасии. А замов у министра только четверо. То ест тоже на одного меньше, чем у Олега Ананьевского.

В Кемеровской области больниц в 3 раза больше, поликлиник в 2 раза, а ФАПов в 4 раза больше чем в Хакасии. И там со всем большим медицинским хозяйством вполне справляются всего три заместителя министра здравоохранения, а не пять, как в Хакасии.

При этом во всех трёх взятых для сравнения регионах качество оказания медпомощи лучше, чем в Хакасии, и нигде нет такого острого кадрового дефицита медиков. В том числе и потому, что многие врачи, ранее работавшие в Хакасии именно в эти регионы переехали из-за более высокой зарплаты и дополнительных социальных льгот.

Наша же республика лидирует по нехватке медиков в больницах, поликлиниках и ФАПах. И по количеству заместителей у министра здравоохранения.

При этом содержание одного заместителя приходится минимум в 1 млн рублей в год. Из республиканского бюджета, разумеется.

Где логика, господа Ананьевский и Коновалов?

Новости по теме

Комментарии — 1

Нина 4 июня 2022 года в 11:15
В министерстве действительно много копирующих друг друга чиновников, детей же нужно пристраивать. Взять например республиканскую больницу, врачей не хватает, младшего медицинского персонала не хватает. Зато с каждым днем растет вспомогательный персонал главный энергетик, ведущий энергетик, бесчетное количество экономистов и т.д. Зачем раздувать экономистов, которыз уже больше чем врачей.лечить что экономитсы будут.

Оставить комментарий