К бывшей омбудсменше малого бизнеса Тантуловой возникли серьезные вопросы и претензии

Дата публикации: 9 июня 2022 года в 15:55.
Категория: Политика.

Анастасия Татулова. Фото: Сергей Фадеичев/ТАССАнастасия Татулова. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Общественный экс-омбудсмен по вопросам малого и среднего бизнеса Анастасия Тантулова еще в средине мая спешно уехала из России. Правда, заявив, что якобы «только в отпуск». Но отпуск сильно затянулся. И появляется все больше фактов о том, что за границу Тантулова отправилась не для отдыха, а потому, что в России к ней возникло слишком много неприятных для бывшей омбудсменши вопросов.

Как ранее отмечали многие информированные источники, предпринимательница, владелица сети кафе «АндерСон» подорвалась с насиженного место на фоне роста интереса к ее коммерческой и общественной деятельности со стороны и фискальных, и правоохранительных органов. И вот прозвучал очередной звоночек: генеральному прокурору пришел депутатский запрос по вопросу Тантуловой.

Как сообщает информагентство InterRight, официальный запрос Генпрокурору России Игорю Краснову в среду, 8 июня направил депутат Госдумы Евгений Федоров

Для понимания ситуации поясним, что Федоров — отнюдь не рядовой законодатель. Это член член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, член Центрального политсовета «Единой России», действительный государственный советник РФ, кандидат экономических наук, полковник запаса, участник войны в Афганистане и координатор политического объединения «Национально-освободительное движение».

То есть человек более чем компетентный и весьма влиятельный. И к его запросу в Генпрокуратуре отнесутся со всем вниманием. Тем более, что в заявлении Федорова изложена весьма убедительная фактура относительно г-жи Тантуловой.

У парламентария имеются серьезные подозрения относительно того, что Тантулова могла получать личную коммерческую выгоду, якобы отстаивая интересы предпринимателей.

Компетентные органы, несомненно, во всем этом объективно разберутся. Но похоже, что даже досрочное сложение с себя омбудсменских полномочий владелице «Андерсона» уже не сильно поможет.

Неравнодушные депутаты, особенно когда они весьма профессиональны (а Федоров — доктор экономических наук), могут быть гораздо въедливей правоохранительных органов и не позволят расследованию тихо слиться.

В общем, вспомним старую поговорку: снег растает и мы узнаем, кто и где нагадил.

Между тем, в заявлении депутат Госдумы Федорова, помимо напоминания скандально прославивших Татулову высказываний про «Родину — уродину» и «Мы вас ненавидим» в адрес руководства России, содержится немало других интересных фактов. Например, данные о вероятной попытке вымогательства контрольной доли в одной из компаний-франчайзи, чему даже был посвящен соответствующий иск пострадавшей стороны. Или готовность экс-омбудсменки продолжать манипулировать общественным мнением через сотрудничество с новым омбудсменом МСП.

Так что заявление депутата Госдумы на имя Генпрокурора вполне может рассматриваться не только как символ взятии ситуации под контроль со стороны законодателей, но и как дополнительная инструкция к ведущемуся расследованию.

Надеемся, что адекватные меры по отношению к Татуловой, притворно обличающей «беззаконие, коррупцию и отсутствие условий для ведения цивилизованного бизнеса» как раз существенно и снизят эти самые беззаконие и коррупцию.

 

Новости по теме

Оставить комментарий