Самосвалы пожарным Хакасии привезет местный поставщик

Дата публикации: 15 июня 2022 года в 10:17.
Категория: Экономика.

Неожиданный ажиотаж у поставщиков автомобилей вызвал электронный аукцион Минприроды Хакасии. За поставку двух бортовых самосвалов боролись 8 компаний из разных регионов страны. Победила местная компания – ООО «ТД Абаканавтогаз», предложив цену ниже начальной максимальной*… на 1 копейку.

Один из конкурентов победителя торгов – автопоставщик из Татарстана – обратился в антимонопольную службу с жалобой на то, что его заявку отклонили незаконно.

- Жалобу комиссия УФАС признала необоснованной, - рассказала заместитель руководителя Хакасского УФАС России Ольга Широкова. – Заявку этого поставщика заказчик признал не соответствующей требованиям документации.

Речь о наличии необходимого количества баллов за выполнение технологических операций на территории РФ. Баллы отражаются в выписках из реестра российской промышленной продукции для авто, произведенных на территории иностранных государств.

- Поставщик из Татарстана нужного числа баллов не набрал, поэтому, вместе с другими 5 участниками закупки, был законно отклонен.

Таким образом, на финише остались два автопоставщика – из Нижнего Новгорода и Абакана.

Победила абаканская компания – она подала свою заявку на несколько часов раньше соперника и с чуть меньшим (на 1 копейку) ценовым предложением.

По условиям проекта контракта, заказчику требуются два самосвала для доставки личного состава пожарного расчета, огнетушащих веществ, пожарно-технического вооружения и оборудования к месту тушения пожара. Минприроды и экологии РХ приобретает техсредства в рамках Федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Авто должны поступить до конца текущего года, быть не старше 2021 г. выпуска, массой не менее 6800 кг каждый, с мощностью двигателей не менее 148,9 л.с., оборудована навигационной системой, тахографом, авто- и портативной рацией, т.д.

*Речь о сумме в 12,7 млн рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий