Саяногорская стоматология хорошо сэкономила на закупке расходных материалов

Дата публикации: 17 июня 2022 года в 09:33.
Категория: Экономика.

Удачной для Саяногорской городской стоматологической поликлиники оказалась закупка на поставку стоматологических материалов*. Поставщик медизделий сбил начальную цену контракта почти в три раза.

За контракт боролись 4 компании: из Татарстана, Приморского, Алтайского края и Новосибирской области. Начальная максимальная цена контракта (более 106 тысяч рублей) была сбита почти в три раза.

Однако без жалоб в региональную антимонопольную службу закупка не обошлась.

Из четырех участников два были отклонены заказчиком. Один из «отклоненных» участников пожаловался в Хакасское УФАС России.

Комиссия антимонопольщиков выяснила, что заявки поставщиков из Приморского и Алтайского края отклонены правомерно - из-за непредставления необходимых регудостоверений на товары.

Победителем закупки стала новосибирская компания, ее ценовое предложение – чуть более 38 тысяч рублей. Стоматологические материалы компания должна поставить в Саяногорск до 31 августа текущего года. 

*В состав закупки входят: жидкость для снижения чувствительности и фторирования зубов, серебрения корневых каналов; слепочная масса; диски полировочные; герметик для фиссур светового отверждения; каналонаполнитель; набор гелей; спрей-смазка; гель для размягчения и снятия зубных отложений; жидкость для сушки и обезжиривания корневых каналов; для антисептической обработки корневых каналов, т.д.

Новости по теме

Оставить комментарий