Инвестор Любомиров не сумел ответить на вопросы журналистов о планах развития «Горской»

Дата публикации: 18 июня 2022 года в 15:21.
Категория: Экономика.

Глава «Яхт-клуба Санкт-Петербурга» Владимир Любомиров не смог ответить на ряд вопросов журналистов касательно будущего территории бывшей промзоны «Горская». На ПМЭФ-2022 16 июня бизнесмен подписал со Смольным соглашение о намерении создать туристический кластер на берегу Финского залива.

Соглашение подписали губернатор Александр Беглов, генеральный директор АО «Корпорация Туризм.РФ» Сергей Суханов и командор региональной общественной организации «Яхт-клуб Санкт‑Петербурга» Владимир Любомиров.

«Этот проект станет важным шагом в развитии парусного спорта в нашем городе. Береговая линия в Горской — лучшее место для создания новой инфраструктуры для этого вида спорта. Проект расширит туристический и спортивный потенциал Петербурга», - сказал Александр Беглов.

Самое примечательное, что годом ранее, на полях ПМЭФ-2021 губернатор Беглов заключил аналогичное соглашение (!) о намерении с ООО «Мегалайн». За прошедший год эта компания проработала глубокий проект развития, предложив отстроить в Лисьем Носу крупный IT-кластер, инфраструктуру для туризма и бизнеса, а также музей и образовательные учреждения.

Однако незадолго до старта 25-го юбилейного Петербургского международного экономического форума стало известно, что Смольный принял решение разорвать соглашение с «Мегалайн», чтобы перезаключить его с новым инвестором. По данным СМИ, теперь к воплощению проекта реновации «Горской» может подключиться одна из структур «Газпрома», в руководящий состав которой входит друг Владимира Любомирова и зять градоначальника Павел Белов.

Журналисты Peterburg News попытались узнать подробности реализации проекта развития «Горской», связавшись с командором «Яхт-клуба СПб». Однако Любомиров не сумел дать конкретных ответов, что в очередной раз косвенно подтверждает версию о возможной причастности дочерней компании «Газпрома» и родственника губернатора к реализации проекта.

«Я не готов сейчас рассказывать о том, что будет в «Горской». Суть договора, который был подписан, он не о конкретных квадратных метрах или о чем-то еще. Поэтому я не готов комментировать. Какое-то время мы поработаем немножко, а потом все расскажем. Кроме того, вы же пресс-релизы читаете, там же все написано. Читайте пресс-релизы», — заявил глава яхт-клуба.

Он также не сумел ответить на вопрос, примет ли участие в проекте «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», пояснив, что обо всем можно будет узнать в подробном пресс-релизе. Однако, когда его опубликуют, бизнесмен также не смог сообщить.

«Когда выложим, тогда и выложим», — подчеркнул собеседник издания.

Не исключено, что расплывчатые формулировки участника соглашения говорят о том, что развитием «Горской» действительно займется структура «Газпрома», в совет директоров которой входит Павел Белов. В этом случае петербуржцы рискуют не дождаться благоустройства побережья Финского залива в Лисьем Носу. По данным СМИ, дочернее предприятие «Газпрома» вынашивает идею по застройке перспективной территории объектами элитной недвижимости.

 

Новости по теме

Оставить комментарий