В Белом Яре появится новый стадион

Дата публикации: 20 июня 2022 года в 09:56.
Категория: Экономика.

В Хакасии определен подрядчик на строительство стадиона в селе Белый Яр - административном центре Алтайского района. Конкурс на строительство выиграла компания ООО «Планета» (г. Кызыл). Стадион должен быть готов до 30 ноября текущего года.

Поскольку организация из Тувы единственная подала заявку на участие в электронном аукционе Управления капстроительства администрации Алтайского района, контракт заключается по начальной максимальной цене – чуть более 19 млн рублей.

Не участвовавший в торгах «профессиональный жалобщик» из Московской области пожаловался в региональную антимонопольную службу на извещение сельского заказчика.

По его мнению, заказчик не предусмотрел в проекте контракта привлечение к исполнению контракта субподрядчиков из числа субъектов малого бизнеса или социально ориентированных некоммерческих организаций.

Комиссия Хакасского УФАС России признала эту жалобу необоснованной, наказывать сельского заказчика отказалась.

- Применять положения Постановления Правительства РФ № 1466, о которых говорит заявитель, заказчик имеет право, но это не вменяется ему в обязанность, - пояснила заместитель руководителя ведомства Ольга Широкова. – Тем более что заказчик изначально предусмотрел закупку для участия именно предпринимателей и некоммерческих организаций, поэтому устанавливать еще дополнительно возможность субподряда этой категории строителей неуместно.

Строительство спортивного объекта в ближайшее время планируется в селе Белый Яр по ул. Советская, 6В. По условиям контракта, стадион должен быть готов до 30 ноября текущего года. 

Новости по теме

Оставить комментарий