Названы самые популярные у россиян авиамаршруты на июль

Дата публикации: 27 июня 2022 года в 16:27.
Категория: Общество.

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, куда запланировано больше всего перелётов в июле этого года. Анализировались билеты, оформленные для перелёта с 1 по 31 июля внутри России, с датами покупки после 1 марта.

По данным Туту.ру, средний чек за перелёт по России в июле составляет 8 649 рублей в одну сторону - это на 3% меньше, чем годом ранее. А доля внутренних перелётов у самостоятельных путешественников — 89,4%, в прошлом году этот показатель был 96,4%.

Наибольшим спросом пользуются билеты в Сочи, на этот южный город приходится примерно каждое пятое бронирование. Если откроются другие южные аэропорты, они смогут составить конкуренцию Сочи и забрать себе часть пассажиропотока. Средний чек за билет в одну сторону в Сочи из других городов России равен 10 720 рублям. Больше всего перелётов в Сочи в июле запланировано из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени и Красноярска.

На втором месте по популярности — Москва. В столицу оформлено 14,2% билетов на июль. Чаще всего сюда прилетают из Сочи, Санкт-Петербурга, Минеральных Вод, Калининграда и Красноярска. Средний чек за перелёт составляет 6 987 рублей в одну сторону.

Замыкает тройку востребованных авианаправлений Санкт-Петербург, куда оформлено 10,5% авиабилетов. Средний чек за перелет в одну сторону из других городов России составляет 6 671 рубль. А больше всего авиабилетов в Санкт-Петербург куплено из Москвы, Сочи, Самары, Екатеринбурга и Челябинска.

Также в топ-5 популярных авианаправлений на июль вошли Калининград и Минеральные Воды. Средние чеки за перелет в эти города составляют соответственно 6 845 и 7 837 рублей в одну сторону.

Кроме того, в топ-20 самых популярных авианаправлений, по данным аналитиков Туту.ру, вошли Махачкала, Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург, Казань, Уфа, Тюмень, Иркутск, Владивосток, Самара, Сургут, Омск, Челябинск, Мурманск и Волгоград.

Новости по теме

Оставить комментарий