Сергей Сокол помогает муниципалам Хакасии решать их проблемы в федеральных ведомствах

Дата публикации: 28 июня 2022 года в 15:22.
Категория: Политика.

Делегация Усть-Абаканского района Хакасии сейчас находится с рабочим визитом в Москве, чтобы решить в министерствах и ведомствах вопросы по включению района в важные федеральные программы развития территорий. Глава района Елена Егорова отметила, что в этом им активно помогает депутат Госдумы от Хакасии Сергей Сокол.

Руководитель Усть-Абаканского района Елена Егорова во вторник, 28 июня рассказала: 

- Сегодня посетили несколько министерств и ведомств, где обсудили вхождение нашего района в федеральную программу комплексного развития сельских территорий, а также в программы по ремонту и строительству школ в наших поселениях. Мы уже входим в данные программы, но сейчас детально уточнили важные моменты по документам и где нам нужно усилиться, для того, чтобы войти в программы на 2024 и 2025 годы. Поэтому мы здесь и работаем. 

Хочется отметить, что все эти проекты были инициированы «Единой Россией», проекты замечательные и они действительно работают. 

Также работаем в Госдуме, где обсудили с нашим депутатом от Хакасии Сергеем Михайловичем Соколом вопрос о программе «Чистый воздух». Она тоже касается нашего района и в дальнейшем, я считаю, у нас тут будут подвижки, - отметила Елена Егорова. 

Зачем Хакасии «Чистый воздух»

Напомним, что программа «Чистый воздух» в Хакасии крайне актуальна для Абакано-Черногорской агломерации, в которую входят и многие поселения Усть-Абаканского района. Зимний угольный смог генерируемый обширным частным сектором стал здесь настоящей бедой. 

А «Чистый воздух» как раз нацелен на перевод отопления частных домов с угля на газ или электричество. Для Хакасии предлагается электроотопления. При этом в рамках программы «Чистый воздух», за счет дотаций из федеральной казны гражданам, которые переведут свои дома на электрокотлы, будет предлагаться специальный сниженный энерготариф. 

Так что включение Хакасии в программу «Чистый воздух» над чем сейчас работают в Москве Елена Егорова и Сергей Сокол — очень нужно жителям региона.

Новости по теме

Оставить комментарий