Андрей Тенишев рассказал о неэффективной трате федеральных денег в Хакасии

Дата публикации: 29 июня 2022 года в 12:26.
Категория: Экономика.

В программе «Хакасия Говорит!» завкафедрой конкурентного права Российской академии народного хозяйства и госслужбы, Сопредседатель регионального отделения ОНФ Андрей Тенишев рассказал о неэффективном использовании в Хакасии федеральных средств по нацпроектам.

- Что касается новых социальных объектов. Можно было сделать больше, можно было сделать лучше. Возьмем детский сад в Табате, где построено страшное сооружение за огромные деньги. И сравним его с детским садом «Феденька» в Абакане. Это же небо и земля и пример, как распорядились деньгами.

Давайте посмотрим закупки для «Кванториумов». Я перед эфиром специально посмотрел: видеокамеры в три раза дороже рынка закупили. Коптеры закупили в два раза дороже рынка. В итоге вроде есть всё, и оборудование работает наверное. Но если все в два-три раза дороже — это ведь большой вопрос о том, насколько эффективно расходуются федеральные деньги.

Ну, объездная дорога вокруг Абакана. Вы говорите ее можно посмотреть, потрогать... Но я бы её не трогал. Это просто опасно, то, как ее построили.

И к эффективности трат. Ну, смотрите, правительство Хакасии отчиталось в начале этого года о рекорде: «11 млрд рублей мы потратили на здравоохранение!». Но деньги где? Очереди в ковидные центры, задержки по выплатам медикам. А в целом коллапс просто в местной медицине. Так куда потратили деньги? Это ведь вопрос к Счетной палате, вопрос к прокурору. К самому правительству в конце концов. 

Собрать деньги в бюджет — это полдела. А рационально их потратить, чтобы деньги дали отдачу — это же целое искусство. В лучшем случае этим искусством не овладели. А в худшем случае - это банальный распил бюджетных средств. Тут тоже большой вопрос ко всем контролирующим и правоохранительным органам, - отметил Андрей Тенишев в телеэфире.

Новости по теме

Оставить комментарий