«Кузбасская Топливная Компания» расширяет географию сотрудничества с профильными учебными заведениями

Дата публикации: 29 июня 2022 года в 22:25.
Категория: Экономика.

«Кузбасская Топливная Компания» расширила географию сотрудничества с профильными учебными заведениями. Теперь, помимо кузбасских вузов, техникумов и профессиональных училищ, компания развивает сотрудничество и с другими учебными заведениями по всей стране.

В рамках развития профессионального образования и формирования кадрового резерва горнодобывающей промышленности, «Кузбасская Топливная Компания» на протяжении многих лет сотрудничает с профильными учебными заведениями Кемеровской области, где расположен основной производственный актив компании – угольный разрез Виноградовский.

Ежегодно производственную практику на разрезе Виноградовский с возможностью последующего трудоустройства проходят свыше сотни студентов профильных учебных заведений Кузбасса.

В 2022 году «Кузбасская Топливная Компания» впервые начала сотрудничество с профильным учебным заведением соседнего региона – Иркутским национальным исследовательским техническим университетом.

Компания выделила места для оплачиваемой производственной практики студентам ИРНИТУма.

Данная практика длится с 20 июня по 17 июля. Студенты проходят обучение в техническом отделе и на участке буровых работ. 

Прохождение практики началось с инструктажа по охране труда и пожарной безопасности,  ознакомления с должностной инструкцией и экскурсии по разрезу.

«Первое впечатление произвел молодой и энергичный коллектив. Второе - мы впервые увидели планы горных работ разреза. Возникало много вопросов, но с ними помог справиться отзывчивый куратор», - делится впечатлениями студентка 4-ого курса горного дела Алена Милехина.

«Пройти практику в «Кузбасской Топливной Компании» порекомендовал мой преподаватель в ИРНИТУме. Так как это моя первая производственная практика – все очень интересно! Мы научились быстро работать с документацией, улучшили навыки в AutoCAD», - рассказывает Мария Хахалова.

Новости по теме

Оставить комментарий