Шугалей осудил Европу за выкачивание ресурсов из Африки

Дата публикации: 30 июня 2022 года в 07:08.
Категория: Политика.

Африка и Латинская Америка – государства, суверенные лишь формально. На деле их сковывают соглашения с Европой и США. Об этом заявил социолог Максим Шугалей.

В 2022 году «Комсомольская правда» наградила Максима Шугалея премией «Медиаперсона года» в номинации «Политика». В своей речи на церемонии вручения он отметил, что Россия намерена укреплять влияние в странах Африки и Латинской Америки, которые ранее заключали невыгодные соглашения со странами Запада. В итоге Европа и США забирали себе их природные и экономические ресурсы. Постколониальные государства могли развиваться, если бы не влияние Запада.

«Однако современная реальность диктует собственные условия. Европа погрязла в роскоши. Она годами высасывала ресурсы из развивающихся стран. Пора возвращать отнятое назад», – отметил Шугалей.

Социолог также сказал несколько слов о развитии России. Он уверен, что Россия сможет установить многополярность в мире. Ранее такое уже наблюдалось. Существование двух сверхдержав США и СССР делало мир не однополярным, однако Запад смог лишить страну этого статуса.

«У России пытались забрать голос, и мир должен был стать однополярным, в котором пользуются правом сильного и угнетают слабых. Но что значит однополярный мир? Достаточно вспомнить хотя бы Югославию в 90-е гг. Именно поэтому сейчас наша страна борется за права всего мира», – поделился мнением эксперт.

Шугалей указал на то, что Европа и Америка снова попытались нанести удар, а их мишенями были экономика и безопасность РФ, но Россия продолжает борьбу.

Новости по теме

Оставить комментарий