Российские хакеры вывели из строя сайт налоговой службы США

Дата публикации: 1 июля 2022 года в 22:24.
Категория: Политика.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр КазаковФото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Российская хакерская группа Killnet атаковала сайт Федеральной налоговой платежной системы США. Об этом сообщается в пятницу, 1 июля, в Telegram-​канале хакеров.

«Payusatax.com не работает ровно пять часов. На этом тест нашего нового метода подошел к концу», — говорится в сообщении.

По словам хакеров, они атаковали за «бандитское и незаконное» объявление о техническом дефолте по фиктивному предлогу в интересах кредитно-​финансовой системы под руководством США. Также они подобным способом отреагировали на заморозку российских активов на счетах банков США и ЕС, сообщают "Известия".

К данному часу сайт Федеральной налоговой платежной системы США уже работает исправно. При этом, в ведомстве никак не высказались об этой атаке.

Что известно о группировке Killnet?

Группировка хакеров создана относительно недавно. Первый пост в их официальном Telegram-канале датируется 23 января 2022 года. Тогда программисты сообщали о последних приготовлениях сайта: «Killnet находится на последней стадии разработки, релиз состоится 31 января».

 

У сайта Killnet есть несколько доменов (.io, .org, .online, .tech, .net), однако в настоящее время сервисы недоступны для просмотра. 

Чем занимаются хакеры из Killnet?

Как заявляют сами авторы, в их задачу входит защита компьютерных данных клиента от хакерских атак. Программисты называют свой сервис «первым в мире децентрализованным ботнетом» (соединение ботов с несколькими машинами из зомби-сети для их заражения вредоносным ПО, — прим. ред.).

«Ваши данные больше не хранятся в базах данных и не передаются третьим лицам в виде хостингов и серверов. Наш ботнет использует новейшую технологию WEB3. Ваши данные хранятся распределенно по всему Blockchain и недоступны для правоохранительных органов», — заверяют клиентов хакеры.

Для хранения информации об операциях пользователей, как отмечают авторы, используются так называемые «Умные контракты» (Smart Contract, компьютерный протокол, позволяющий проводить сделки, — прим. ред.) в сети Ethereum. Хакеры уверяют, что их клиенты могут спокойно пользоваться сервисом Killnet и «не беспокоиться за свою безопасность».

Новости по теме

Оставить комментарий