Неудобные автобусные маршруты в Петербурге вызвали критику горожан

Дата публикации: 9 июля 2022 года в 21:20.
Категория: Общество.

До начала третьего этапа транспортной реформы в Петербурге остается меньше недели. В ходе реализации третьего этапа перехода на НМТО, Смольный планирует полностью заменить маршрутки на новые городские автобусы.

Замена производилась и во время двух предыдущих этапов транспортной реформы, однако с этой инициативой постоянно были проблемы, которые вызывали недовольства горожан. Команда губернатора Александра Беглова игнорирует все претензии петербуржцев по поводу непродуманных маршрутов, а также некомфортных и небезопасных автобусов. Это чревато полным фиаско транспортной реформы в городе.

Петербуржцы ежедневно оставляют жалобы в официальной группе «ВКонтакте» Комтранса. Несмотря на то, что с начала перехода на НМТО в Северной столице прошло более 3 месяцев, Смольный так и не устранил свои недоработки. 

Летом в жару появилось много жалоб на неработающие кондиционеры в общественном транспорте. Люди вынуждены ездить в переполненных салонах автобусов, страдая от духоты. Судя по комментариям ВК, проблема не решается. 

 

Комтранс Петербурга за 2 этапа перехода на НМТО так и не смог решить вопрос с информированием пассажиров о новых автобусных маршрутах. Многие до сих пор не понимают, по какому маршруту идет тот или иной городской автобус. На этом фоне растет число недовольных из-за отмены маршруток Смольным. Автобусные маршруты неудобные, интервал движения транспорта большой. Люди вынуждены ездить с пересадками. При этом пересадочный тариф «60 минут» не всегда срабатывает в рамках временного интервала.

 

В паблике Комтранса накопилось много жалоб от горожан на непродуманность маршрутов автобусов. Они не считают, что новые автобусы являются адекватной заменой отмененных маршруток.

 

Транспортная реформа началась в Петербурге с 1 апреля, вызвав немало критики горожан и вопросов к решениям Смольного. Так, в июне в городе загорелись несколько автобусов МАЗ, закупленных в рамках перехода к НМТО. Белорусские специалисты намерены провести экспертизу.

Ранее вице-губернатор Кирилл Поляков признал, что часть новых автобусов являются небезопасными. Судя по обилию проблем с транспортном, реализация перехода на НМТО вряд ли сможет быть успешной.

 

Новости по теме

Оставить комментарий